Блендер для коктейлей молочных для дома. Блендеры для молочных коктейлей. Как пользоваться подобным прибором

Блендер для коктейлей - кухонное устройство, позволяющее готовить напитки и смеси из различных ингредиентов. Функциональность моделей зависит от особенностей их конструкции и насадок, поставляемых в комплекте. Блендер для смузи и коктейлей оснащен приспособлениями, позволяющими эффективно измельчать фрукты и взбивать жидкости.

Виды блендеров

Модели различаются по дизайну, цене, конструкции и ряду других критериев.

Блендеры для приготовления коктейлей делятся на 2 основных типа:

  • погружные;
  • стационарные.

Погружные модели оснащены корпусом вытянутой формы с панелью управления и рабочей вращающейся частью, предназначенной для погружения в напиток и взбивания его до необходимого состояния. В комплектацию погружных блендеров входит несколько насадок для измельчения продуктов. С их помощью можно делать тесто, панировочные смеси, мясные фарши, различные коктейли и много другое. К погружному типу обычно относится блендер для молочных коктейлей. В комплект иногда входят емкости для напитков.

В конструкцию стационарных моделей входит основание, оснащенное панелью управления и предназначенное для установки чаши. Ёмкость содержит ножи для измельчения продуктов и жестко фиксируется на подставке. Во время работы устройства крышка герметично закрывается. Для изготовления чаши может использоваться стекло или пластик. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Стекло более гигиенично и проще моется, но легко бьется при неосторожности, пластик не боится механических повреждений, но способен с течением времени темнеть и накапливать посторонние запахи.

Стационарные модификации могут работать на нескольких скоростях и быть оснащены различными дополнительными функциями: взбивание пены, колка льда и пр. В емкости часто присутствует специальное отверстие небольшого размера для добавления различных ингредиентов при приготовлении смеси.

Преимущества и недостатки моделей

Достоинствами погружных моделей являются:

  • компактность, экономия места на кухне;
  • простота очистки после использования;
  • удобство при приготовлении маленьких порций смесей;
  • низкая стоимость.
Недостатки: ограниченная функциональность и необходимость держать прибор в руках при измельчении ингредиентов, а также невозможность измельчения большого количества фруктов для смузи и коктейлей.

Преимущества стационарного устройства:

  • работа в автоматическом режиме, устойчивое положение чаши и минимум усилий со стороны пользователя;
  • высокая мощность;
  • наличие дополнительных возможностей (функция самоочистки и др.);
  • возможность приготовления больших объемов напитков;
  • возможность добавления ингредиентов в процессе приготовления смесей и коктейлей.

Недостатки: высокая цена и внушительные габариты.

Недорого купить блендер для коктейлей можно на сайте компании «Эльдорадо». При выборе модели необходимо учитывать, для приготовления каких именно смесей и коктейлей, и в каких объемах, будет использоваться прибор.

Сегодня блендер для коктейлей — незаменимый помощник в приготовлении любого такого напитка бывает не только профессиональный, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешивать все ингредиенты до однородной массы, а так же придавать напитку нужную консистенцию.

Что такое коктейль

Коктейль (с англ. “петушиный хвост“) — напиток, который содержит более одного, т.е. несколько компонентов. Состав этого напитка может быть практически какой угодно, что только не смешивают сегодня.

Существует два вида коктейлей :

  1. Безалкогольные готовят из фруктов, и даже овощей, очень часто в них добавляют молоко и другие молочные продукты, мороженое, орехи и т.д.
  2. Алкогольные же коктейли содержат в своей основе алкогольные составляющие, типа рома, водки, ликеров и т.д.

Алкогольные по праву считаются королями вечеринок и других мероприятий и обычно их готовит профессиональный блендер для коктейлей. Необычные, не приевшиеся вкусы, градус алкоголя, который может варьироваться, все это — несомненные преимущества перед обычными напитками.

Безалкогольные полезные коктейли в блендере давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Мало кто откажется от свежеприготовленного молочного коктейля с мороженым и фруктами. Дети с удовольствием употребляют молочные продукты в составе домашних коктейлей, а спортсмены и люди, следящие за своим питанием, без этих полезных напитков свою жизнь просто не представляют.

Популярные виды и как их сделать с помощью блендера?

В основном во все коктейли добавляют лед, который лучше всего делать из бутилированной воды, после того, как вы насыпали в блендер лед, нужно влить или всыпать другие ингредиенты в любой последовательности, и затем взбить блендером коктейль небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мощность блендера: как сделать правильный выбор

Приведем примеры вкусных, полезных и популярных ингредиентов , когда взбиваем коктейль блендером:

  • Молочный с бананом;
  • Фруктовый смузи с яблоком, клубникой и льдом;
  • Ореховый сытный с шоколадом и медом;
  • Зеленый смузи на основе шпината;
  • Знаменитый Пина-Колада с ромом;
  • Белковый на основе творога.

Погружной или стационарный?

Итак, вы захотели приобрести блендер для смузи и коктейлей. На что стоит обратить внимание? Сначала нужно знать, что блендеры бывают разных видов: погружной и стационарный. И вам нужно будет понять, какой из них больше вам подойдет. С каким будет удобнее работать, и какой лучше впишется в ваше кухонное пространство.

Погружной блендер

У погружного есть специализированная ручка определенной длины, на которую устанавливается насадка блендера для коктейля. Так же в комплекте идет обычно мерная чашка, предназначенная для удобного смешивания компонентов. На этой же ручке находятся так же все кнопки управления.

Совет: Качественный блендер имеет до 30 темпов скоростей. Хотя, скорее всего, вы будете пользоваться только семью режимами.

Погружной блендер является не очень мощным. Для колки льда или использования замороженных продуктов необходима мощность от 500 Вт. Даже если вы не будете использовать довольно твёрдые продукты, вам все равно понадобится аппарат не меньше 300 Вт мощности.

Одним из преимуществ погружного блендера, помимо самой насадки для коктейля, является огромное количество разных других насадок , например:

  • Измельчитель — используется для быстрого измельчения продуктов. Обычно такая насадка металлическая, так как пластмассовая не рекомендуется для использования с горячими продуктами.
  • Шинковка — очень мелко нарезает различные виды овощей или фруктов.
  • Венчик — взбивает различные жидкости до пышной пены. Альтернатива миксеру.
  • Насос — может выкачивать воздух и создавать вакуум в контейнере для увеличения сроков хранения.

Стационарный блендер

Стационарный блендер с чашей для коктейлей, которая установлена на специальную подставку. В чаше находятся специальные ножи измельчители, которые могут справиться со льдом и другими твёрдыми продуктами.

Информация: чаша стационарного блендера бывает из стекла и из пластмассы.

Пластмассовая чаша, конечно, выигрывает в цене, а так же отсутствует риск разбить её, но при этом материал недолговечен, может впитывать запахи или расплавиться при высокой температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Идеальный помощник: ручной блендер с всевозможными насадками

Для молочных коктейлей предпочтительнее чаша из стекла, хотя она довольно тяжелая, и может разбиться, но гораздо более долговечная, имеет более презентабельный вид и может использоваться при любой температуре.

Объем чашек в стационарных аппаратов варьируется от 1 до 2,5 литра, наиболее предпочтительным считается объём 1,5-2 литра.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная . К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

Фотографии

Видео ролик по теме

Наш читатель подготовил видеоматериал о том, как сделать полезный коктейль с блендером:

Лучшие модели

Основываясь на своем опыте продаж и статистике отдела ремонта, определили лучшие блендеры подходящие для коктейлей и смузи:

Philips HR 2095 — главное преимущество — высокая мощность блендера для приготовления коктейлей, которая составляет 700 Вт. Такой аппарат справится с любыми твёрдыми продуктами, в том числе льдом, нужным для большинства коктейлей. Регулирование скоростей в большой диапазоне, большой кувшин в комплектации. Цена соответствует качеству.

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома? Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Коктейли и смузи – очень вкусные и полезные напитки, которые любят и взрослые, и дети. Кроме того, подобные смеси часто используются в различных диетах и спортивном питании. Для того чтобы быстро приготовить такой напиток дома, нужно иметь специальное оборудование. Для этого отлично подходит блендер, в котором можно смешивать различные составы.

Виды блендеров и описание

На рынке сейчас можно найти множество самых разных моделей блендеров. Они отличаются по внешнему виду, конструкции, дизайну, цене и другим критериям. Чтобы определить, какой прибор подойдет для смешивания коктейлей, нужно изучить его качественные характеристики. Блендеры делятся на два типа: погружные приборы и стационарные в виде аппарата с чашей. И те, и другие имеют свои плюсы.

Погружные приборы отличаются компактной формой и не занимают много места. Они имеют небольшой вытянутый корпус, на котором находится панель управления. С одного конца располагается рабочая вращающаяся часть. Она погружается в емкость, в которой приготавливается напиток и взбивается смесь до нужного состояния.

Погружные блендеры оснащаются несколькими насадками для измельчения различных продуктов. С их помощью легко можно сделать мясной фарш, смесь для панировки, тесто и многое другое. Если помимо коктейлей вы планируете делать и другие смеси, изготавливаемые из жестких или вязких ингредиентов, то вам можно рассмотреть этот вариант. Кроме насадок, в комплекте к ним могут поставляться различные емкости для напитков.

Стационарные приборы состоят из основания с панелью управления, на которую устанавливается емкость для смесей. Обычно чаша довольно объемная (около двух литров), так как такие приборы используются для смешивания большого объема напитков. Чаша жестко фиксируется на подставке. Внутри емкости находятся ножи, которыми измельчаются продукты.

Аппарат может оснащаться разными видами ножей для измельчения продуктов разных видов. Чаша имеет плотную крышку, которая герметично закрывает емкость во время приготовления смеси. Материал, из которого изготавливается чаша, может быть различным. Она может быть сделана из стекла или пластика. Стеклянную емкость можно случайно разбить при неосторожном обращении. Пластиковый материал может темнеть со временем и накапливать неприятные запахи на стенках.

В современных дорогих моделях чаши делают из специального прочного пластика, который не подвержен химическим реакциям и остается чистым длительное время. Такие приборы, как правило, многофункциональны и оснащены дополнительными функциями. Многие из них могут самоочищаться после эксплуатации, что является важным плюсом.

Стационарные блендеры имеют различную мощность. Естественно, чем она выше, тем качественнее и лучше будут приготовленные напитки. Эти устройства могут иметь несколько скоростей, режим для колки льда, для взбивания пены и т. п. Емкость может иметь специальное отверстие для добавления компонентов во время приготовления смеси. Также эти приборы могут иметь в комплекте очень удобные стаканчики с плотной крышкой, которые можно брать с собой в дорогу.

Преимущества и недостатки

Оба вида приборов имеют свои плюсы и минусы. Конечно, многое зависит от фирмы-изготовителя, которая может оснастить прибор дополнительными функциями и сделать его эксплуатацию намного удобнее.

Плюсами погружного блендера являются:

  • Небольшой размер, что удобно, если у вас на кухне мало места.
  • Легкая очистка прибора. После эксплуатации его достаточно сполоснуть под струей воды.
  • Удобно использовать такой блендер для приготовления небольших порций.
  • Более низкая стоимость по сравнению с многофункциональными стационарными приборами.

К недостаткам прибора можно отнести относительно небольшой функционал в отличии от стационарных устройств. Помимо этого, им довольно трудно сразу измельчить большое количество фруктов или овощей для смузи и коктейлей. Еще одним минусом можно считать тот фактор, что прибор необходимо держать в руках в ходе приготовления напитка.

Стационарный блендер имеет множество преимуществ, к которым относятся:

  • Измельчение продуктов в автоматическом режиме. Нет необходимости прилагать физические усилия для приготовления смесей.
  • Наличие дополнительных функций, облегчающих приготовление коктейлей.
  • Достаточно высокая мощность.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность изготовления напитков в больших объемах.
  • Длительное время работы прибора в режиме приготовления напитка.
  • Возможность добавления компонентов в процессе приготовления.
  • Фиксированное положение чаши, что делает работу прибора полностью автономной.

К недостаткам устройства можно отнести то, что некоторые аппараты имеют довольно большой размер. Приборы с большим функционалом и высокой мощностью могут иметь довольно высокую цену.

Критерии выбора

Выбирая блендер для коктейлей, определитесь с объемом напитков, который вы планируете делать. Если вы хотите постоянно изготавливать различные коктейли и смузи для всей семьи, тогда вам нужно обратить внимание на стационарные устройства с большим объемом чаши. Дополнительным плюсом будет наличие стаканчиков с крышками для удобного перемещения напитков.

Очень важным критерием является мощность блендера. Приборы с небольшой мощностью могут быстро выйти из строя. Кроме того, слабая мощность не позволит приготовить пену для молочного коктейля и подходящую консистенцию. Чем выше будет данная характеристика прибора, тем лучше.

Постарайтесь приобрести устройство с функцией самоочистки. Тогда вам не придется самостоятельно чистить ножи. Внутрь емкости заливается вода и включается соответствующий режим. После этого вы просто сливаете грязную воду. Некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине. Это описано в инструкции по эксплуатации прибора.

Если вы рассчитываете готовить коктейли по разным рецептам с использованием различных ингредиентов, выбирайте прибор с наличием нескольких скоростей. Это позволит готовить фруктовые, овощные, молочные и разные другие коктейли и смузи.

При выборе стационарных блендеров обратите внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Он должен быть достаточно прочный, чтобы не разбиться. Выбирайте качественные устройства проверенных фирм, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, чтобы прибор мог прослужить достаточно долго.

Если вы любите молочный коктейль с пенкой и со льдом, позаботьтесь о наличии функций, которые позволяют создавать любые смеси по вашему желанию. Для того чтобы приготовить молочный коктейль с пенкой, нужно взять холодное молоко со средней или высокой жирностью.

В стационарном блендере нужно поставить прибор на максимальную скорость. Он позволяет взбивать молоко в густую, пышную пену. Также для создания плотной консистенции можно добавить в блендер мороженое в соотношении 1:1. Лед можно класть в ходе процесса или добавлять в готовый молочный коктейль.

Если вы используете погружной прибор для того чтобы приготовить молочный коктейль, пену надо взбивать плоской насадкой с отверстиями. Волнообразные края насадки создают хорошую, крепкую пенку на коктейле. Насадкой-венчиком можно взболтать смесь, но пена тогда не получиться. Подавать напиток нужно сразу после приготовления, чтобы пенка не осела.

Популярные модели

Исходя из вышеописанных характеристик, лучшими для приготовления коктейлей являются стационарные устройства. Обратите внимание на несколько моделей, имеющих хорошие характеристики.

Redmond M2900

Недорогая качественная модель, имеющая 2 скорости. Есть импульсный режим, что позволяет работать с продуктами различной структуры. Имеет современный стильный дизайн. В комплекте есть кофемолка, удобный стаканчик и бутылочка с трубочкой. Обе емкости герметично закрываются крышками.

Philips 2095

Прибор хорошего качества с невысокой стоимостью. Имеет чашу большого объема, мощность 700 Вт, несколько скоростей. Надежная модель от известного производителя. Легко измельчает как твердые, так и мягкие ингредиенты.

Laretti 7312

Хорошая современная модель со стильным дизайном. Недорогой и функциональный прибор. Мощность 700 Вт, кроме импульсного режима оснащен пятью скоростями. Есть функция колки льда.

Чтобы подобрать хороший блендер для приготовления коктейлей в домашних условиях, внимательно изучите характеристики приборов. Определите количество функций, которые должен выполнять прибор, а также обратите внимание на дизайн и размеры устройства.