Как приготовить шашлык из печени говядины. Рецепты шашлыка из говяжьей печени. Шашлык из печени индейки

Вне всяких сомнений, шашлык - одно из тех самых блюд, которое по нраву каждому человеку независимо от возраста и национальной принадлежности. Именно поэтому рецепт приготовления шашлыка можно найти в кухне многих народов мира.

Существует множество его видов. Традиционным считается или баранины. Однако если вам надоели привычные рецепты и хочется отведать чего-нибудь необычного, идеальным вариантом будет шашлык из печени.

Если его приготовить правильно, он получится необычайно сочным и ароматным, обладая при этом нежнейшим вкусом. Как и другие популярные блюда, шашлык из печени имеет множество рецептов. Его можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени. В каждой стране существуют свои тонкости приготовления этого аппетитного блюда. Например, в Узбекистане, для того, чтобы придать шашлыку больше сочности, его жарят вместе с кусочками жира. В Египте печень маринуют с местными пряностями и тамариндом. Особою пикантность шашлыку из печени можно придать, добавив немного соевого соуса и чеснока, как это делают в Китае.

Чтобы получить сочное и нежное блюдо, необходимо правильно выбрать продукт, из которого оно будет готовиться. Лучше всего готовить шашлык из печени из свежих субпродуктов, поскольку после замораживания печенка утрачивает свои вкусовые качества, и шашлык получается более сухим и не таким ароматным. Определить, свежая печень или нет, можно по запаху - от свежего продукта должен исходить приятный, слегка сладковатый запах. Любой неприятный запах говорит о продукте низкого качества, поэтому от его покупки лучше отказаться.

Самый вкусный шашлык из печени можно получить при жарке на углях но добыть их достаточно проблематично. Поэтому прекрасной альтернативой станут угли из поленьев осины, яблони или березы.

Давайте попробуем приготовить шашлык из печени говядины, по классическому рецепту кавказской кухни. По праву самой вкусной считают печень, приготовленную в сальнике.

Для этого берем нарезаем ее кубиками размером около полутора сантиметров. Сальник (свиной или бараний) необходимо нарезать таким образом, чтобы в него было удобно заворачивать кусочки печени.

Солим печень непосредственно перед жаркой на мангале. Чтобы придать шашлыку остроты вкуса, перед жаркой его можно посыпать красным жгучим молотым перцем.

Такой шашлык жарится при средней температуре на углях около 8 минут. Переворачивать его необходимо каждые две минуты. Готовность шашлыка можно определить по изменению прозрачности и цвета сальника: когда он обуглится по выступающим местам, а в других местах станет прозрачным, можно утверждать, что блюдо полностью готово к употреблению.

Шашлык из печени подается только горячим. Лучше всего подать его с тонко нарезанными луковыми кольцами, которые можно предварительно сбрызнуть настоянным уксусом и посыпать Очень хорошо это блюдо сочетается с соусом из помидоров, зелени кинзы и черного перца.

Эконом-вариант этого восхитительного блюда - шашлык из куриной печени.

Его рецепт можно разнообразить добавлением чеснока и сладкого красного перца и других ингредиентов, которые подскажет вам фантазия.

Куриную печень моем, очищаем от пленок и нарезаем кубиками. Теперь берем сладкий перец (кабачок, яблоко) и также нарезаем их небольшими кусочками. Перемешиваем все компоненты и для придания остроты добавляем мелко нарезанный чеснок и специи красный молотый перец, кориандр) по вкусу. Далее нанизываем печень и овощи поочередно на шампур или шпажки и обжариваем на углях. Вот таким несложным образом можно получить довольно вкусное блюдо для всей компании. Приятного аппетита!

Вкуснейшая и полезная печень говядины отлично подходит для приготовления необычного шашлыка. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и станет прекрасной альтернативой курятине и свинине.

Рецепт шашлыка из печени говядины

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как замариновать шашлык, печень говядины ополаскиваем и рубим небольшими кусочками. Лук обрабатываем, шинкуем полукольцами, а зеленый лук мелко рубим ножом. Далее выкладываем ломтики в кастрюлю, бросаем лук, приправляем специями и майонезом по вкусу и хорошенько перемешиваем. Маринуем несколько часов и параллельно разжигаем мангал. Когда угли раскалятся, надеваем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык до румяного состояния.

Шашлык из печени говядины в винном маринаде

Ингредиенты:

  • печень говядины – 1350 г;
  • лук репчатый – 165 г;
  • красное вино – 145 мл;
  • уксус винный красный – 130 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливковое – 135 мл.

Приготовление

Для приготовления шашлыка печень обрабатываем, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Затем бросаем лук, нарезанный кольцами, вливаем вино, масло, винный уксус, сок лимона и бросаем специи. Через пресс выдавливаем очищенный чеснок и все перемешиваем. Маринуем несколько часов, а потом надеваем кусочки на шампуры и обжариваем над углями.

Шашлык из печени говядины с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 990 г;
  • свежие грибы – 305 г;
  • перец болгарский – 105 г;
  • красное вино – 205 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Грибы и перец обрабатываем и нарезаем ломтиками. Печенку обрабатываем, рубим кусочками и выкладываем в миску. Вливаем вино, выжимаем через пресс чеснок и бросаем очищенный лук, нашинкованный кольцами. Поливаем содержимое миски оливковым маслицем, приправляем специями и перемешиваем. Маринуем шашлык несколько часов, а потом аккуратно сливаем ароматную жидкость, а печень выкладываем на полотенце и обсушиваем. Далее надеваем кусочки на шампуры, чередуя с овощами, присыпаем солью и обжариваем шашлык на углях до румяного состояния.

Как вкусно приготовить шашлык из печени говядины с салом?

Ингредиенты:

Приготовление

Печенку разделываем на кусочки, заливаем кефиром и добавляем лук, нашинкованный кольцами. Следом бросаем рубленую зелень, специи и вливаем масло и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем, маринуем 5 часов в холодильнике, а потом надеваем на шампуры, чередуя кусочки печени с небольшими ломтями сала и обжариваем со всех сторон.


В последнее время шашлык из субпродуктов стал популярным. В статье детально описываются разные способы приготовления печенки, а также ингредиенты из которых можно сделать хороший маринад для этого продукта.

В Египте и Узбекистане довольно популярным является шашлык из печени. У нас же его готовят очень редко. Это происходит от того, что большинство людей не знают тонкости приготовления блюда и боятся испортить продукт. Как вкусно приготовить на углях вкусный шашлык из печенки?

Чтобы получить вкусное блюдо нужно правильно выбрать основной продукт. Он должен быть свежим, а не замороженным. Если такого нет или очень тяжело приобрести, то можно использовать замороженный продукт. При этом он должен оттаивать в естественных условиях, на нижней полке холодильника.

Выбирая свежий продукт, необходимо оценивать ее внешний вид. Цвет должен быть бордовым, без пятен и потемнений. Вся поверхность продукта обычно гладкая, а вот срез, наоборот, шероховатый. Если же область разреза гладкая или влажная, то не нужно рисковать с покупкой. Лучше поискать другой вариант. Понять свежий перед вами продукт или же нет поможет запах. Если аромат от печени исходит легкий и немного сладковатый, то продукт хорошего качества.

Шашлык из печени довольно сложно готовить в том плане, что его можно передержать на костре и тем самым, засушить. Чтобы этого не произошло необходимо помнить, что блюдо готовится не больше 15 минут. Проверить готовность можно с помощью разреза ножом. Если нет жидкости, то он готов.

Основные рецепты

Существует довольно много разных вариантов, как приготовить шашлык из печени свинины. Пользуется популярностью рецепт с салом, представленный ниже. Благодаря ему основной продукт не так сильно засушивается:

  • Основной продукт нужно тщательно промыть, порезать на кусочки. Тоже сделать с салом.
  • Смешать отдельно кориандр, смесь перцев, соль. Можно добавить сушенный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Этой смесью нужно присыпать будущий шашлык. Нанизать поочередно на шпажки или воспользоваться решеткой.
  • Готовить 10-15 минут.

Более интересным является печень в беконе, рецепт которой выглядит следующим образом:

  • Печень очистить от пленок, прожилков, проходов. Помыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Сложить в миску, после чего присыпать перцем, солью, хмели-сунели .
  • Оставить пропитываться не более 20-30 минут.
  • Ломтики бекона немного помять пальцем, чтобы они стали немного тоньше и длиннее, а затем аккуратно разложить. Снова посолить, поперчить.
  • На каждый бекон выложить кусочек основного ингредиента, завернуть рулетом.
  • Насадить подготовленные рулеты на шпажку. Предварительно ее нужно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
  • Обжаривать шашлык из печени примерно 20-30 минут.
  • Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

При желании можно изготовить шашлык из свиной печени с помидорами. Блюдо получается сочным, с приятным вкусом:

  • Главный продукт необходимо порезать пластинками с толщиной в 7 см.
  • Замочить его на 15 минут в молоке, чтобы убрать не нужную горечь.
  • Сало нарезать кубиками, но не слишком толстыми.
  • Раздавить несколько зубчиков чеснок, натереть им сало.
  • Крупные помидоры разрезать пополам, а черри оставить как есть. Посолить, поперчить.
  • Пластинки печенки нужно посолить , поперчить, присыпать гвоздикой, имбирем.
  • На каждую пластинку выложить кусочек сала, после чего нужно его завернуть.
  • Нанизать на шампур свернутый с салом продукт, потом помидор, а затем снова печенку.
  • Готовится такой шашлык из печени очень быстро.

Маринады

Уголь во время приготовления должен быть не слишком горячим, чтобы не сжечь продукт. Маринад для печени свиной можно сделать несколько иначе:

  • В стакан сметаны добавить немного черного перца, кориандра, зелени петрушки.
  • Смазать, полученной смесью, каждый кусочек, свернуть рулетом, а потом нанизать на шампур. Немного посолить. Запекать на мангале, периодически поливая маринадом.
  • Подавать с отварным рисом, овощами.

Пряным, ароматным получится шашлык из печени, рецепт которого дополнен вином:

  • 100 гр. оливкового масла соединить с 50 мл. лимонного сока, стаканом вина.
  • Добавить соль, перец, кориандр.
  • Печень на шашлык порезать кусочками вместе с луком.
  • Все ингредиенты соединить вместе. Мариновать шашлык из печени не менее 5 часов.

Шашлык из печени – достойная альтернатива закускам из мяса, приготовленным на мангале. Применение субпродукта для создания меню пикника оправдывается отличным вкусовым результатом, которым останутся довольны даже не особые почитатели печени.

Как приготовить шашлык из печени?

Печеночный шашлык при соблюдении нехитрой техники приготовления получится сочным и невероятно вкусным.

  1. Для шашлыка подойдет любая печень: говяжья или свиная, куриная или индюшиная, баранья или гусиная.
  2. Субпродукт предварительно подготавливают, зачистив от пленки и сосудов, разрезают на порционные ломтики.
  3. Чтобы блюдо удалось особенно мягким и нежным, печень предварительно вымачивают в молоке минимум 30 минут. Для пикантности вкуса в молоко можно добавить специи или предварительно закипятить его с добавлением лавра, перца, зелени, а затем остудить и процедить.
  4. Обеспечит сочность закуски прослаивание ломтиков печени при нанизывании на шампур пластинами сала, помидоров, лука, других овощей.
  5. Шашлык из печени на мангале, как и в духовке, готовится непродолжительно. Термическая обработка субпродукта занимает не более 15 минут.

Как замариновать печень для шашлыка?


Собравшись готовить шашлык из печени, рецепт маринадной смеси и рекомендации по применению различных вариаций маринада придутся к месту и помогут придать закуске дополнительную пикантность и сочность.

  1. Если нет времени на длительное маринование, печеночную нарезку сдабривают молотой перечной смесью, приправами для шашлыка или любимыми сухими травами, пряностями: базиликом, орегано, кориандром, паприкой, тимьяном. К приправам добавляют горчицу или майонез. Спустя 15-30 минут можно приступать к жарке шашлыка.
  2. Лучшим маринадом станет смесь на основе молока. Последнее кипятят с добавлением ароматного набора приправ и специй, а после остывания выливают к подготовленной печени. 30-40 минут пребывания в подобном маринаде преобразит свойства субпродукта и сделает закуску совершенной по всем параметрам.
  3. Мариновать печень можно в приправленном специями и пряностями кефире или мацони, в смеси из соевого соуса, кетчупа, горчицы и меда, а также в растительном масле с добавлением приправ, лука или чеснока на выбор.

Шашлык из говяжьей печени


Максимально часто готовят из говяжьей печени, которая славится своими уникальными ценными свойствами и питательностью. Замариновать субпродукт можно в пряном масле, полученном путем его нагревания в сковороде или сотейнике с добавлением ароматных пряностей и разных сухих трав.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • тмин, острый перец, кориандр, паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло нагревают до температуры 60 градусов.
  2. Добавляют все приправы, выдерживают 10 минут.
  3. Выливают масло к печени, добавляют соль, оставляют на 30-60 минут.
  4. Нанизывают ломтики на шампур и жарят шашлык из говяжьей печени на мангале в течение 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык из куриной печени на мангале


Шашлык из куриной печени имеет неоспоримое преимущество перед другими вариантами субпродукта: куриная печень остается мягкой даже при длительной термической обработке. Чтобы ломтики не пересушить их прослаивают салом, бараньим или птичьим жиром, а при желании дополняют нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сало – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриную печень промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, майонез, нарезанное сало, аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на час.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, чередуя с салом, и жарят шашлык из куриной печени до готовности примерно 10-15 минут.

Шашлык из свиной печени


Не менее вкусным, чем аналоги из говядины и курятины, будет приготовленный шашлык из свиной печени на мангале. От легкой горчинки, присущей данному сорту субпродукта, удастся избавиться посредством вымачивания нарезки в молоке. Обязательно предварительно удаляют наружную пленку и внутренние крупные сосуды.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • сало – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • имбирь – 40 г;
  • соль, перец, гвоздика молотая.

Приготовление

  1. Подготовленную и нарезанную крупными кубиками свиную печень заливают до покрытия молоком, оставляют на 1-1,5 часа.
  2. Молоко сливают, а к печени добавляют ломтики сала, соль, молотый перец, гвоздику, измельченный чеснок, имбирь, перемешивают, оставляют на час.
  3. Нанизывают печеночные куски на шампур, чередуя с салом.
  4. Жарят шашлык из печени над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.

Шашлык из бараньей печени


Самым вкусным деликатесом считается шашлык из печени молодого ягненка, которая не требует маринования, а только посыпается смесью специй в процессе жарки на мангале. Максимально гармонично оттеняет вкус данного субпродукта молотая или растертая в ступе зира, кориандр, паприка и гранулы сушеного чеснока и лука.

Ингредиенты:

  • баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 200 г;
  • паприка, кориандр или зира;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень и курдючный жир нарезают кубиками, нанизывают на шампур поочередно.
  2. Смешивают соль, перец, паприку, зиру или кориандр, посыпают печень с жиром смесью со всех сторон.
  3. Располагают шампура на мангале над тлеющими углями и жарят из печени до готовности.

Узбекский шашлык из печени – рецепт


Шашлык из печени по-узбекски готовят на небольших порционных шампурах, нанизывая на них по 4-5 ломтиков. По готовности печень снимают при помощи свежего лаваша, обернув ломтики с одной стороны, и в нем же подают, дополнив застолье маринованным луком, свежей зеленью и соусом на основе томата или любой другой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья или баранья печень – 1 кг;
  • курдючный жир – 600 г;
  • зира, соль, молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • кинза – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень нарезают кубиками.
  2. Ломтиками шинкуют курдючный жир.
  3. Добавляют к нарезке половину смеси из соли, зиры, перца и кинзы, перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают печень и курдюк поочередно на шампур.
  5. Располагают шампура на мангале и жарят шашлык в течение примерно 10-15 минут.

Шашлык из печени в жировой сетке


Потрясающе сочным и вкусным получается шашлык из говяжьей печени в жировой сетке, которой оборачивают нанизанные на шампур ломтики. Замариновать субпродукт можно в мацони, простокваше или кефире. Закуска будет совершенной даже с минимальным набором приправ из соли и перца, однако любителям пикантных нот можно добавить любые специи.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • жировая сетка – 2 отреза;
  • мацони – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень избавляют от пленок и нарезают ломтиками.
  2. Добавляют мацони, перемешивают и дают субпродукту промариноваться 1-1,5 часа.
  3. Нанизывают ломтики на шампур, сдабривают солью и перцем, а затем оборачивают бараньей жировой сеткой, сделав два витка.
  4. Отправляют шампура на мангал и жарят в течение 10-15 минут.

Шашлык из печени индейки


В равной степени вкусным и аппетитным получается шашлык из печени индейки на мангале на шампурах или блюдо, приготовленное на порционных деревянных шпажках на решетке. Перед использованием шпажки следует замочить в воде примерно на 30 минут, чтобы в процессе термической обработки они не сгорели.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец, мускатный орех, сухие травы.

Приготовление

  1. Печень индейки нарезают ломтиками.
  2. Добавляют кольца лука, размяв нарезку руками.
  3. Закладывают майонез, соль, перец, мускатный орех и сухие травы, аккуратно все перемешивают, оставляют на час.
  4. Нанизывают ломтики на шпажки, которые располагают на промасленной решетке.
  5. Жарят шашлык из печени на решетке по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык из печени в беконе


Приготовленный шашлык из печени с беконом на мангале – изысканный вариант закуски для меню пикника, который покорит каждого взыскательного едока. Прикопченое сало с мясными прожилками сохранит сочность ломтиков, обеспечит им аппетитную румяность и потрясающий, ни с чем несравнимый пикантный привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • бекон копченый – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, молотый перец, лавр.

Приготовление

  1. Подготовленную и нарезанную печень заливают молоком на несколько часов, добавив чеснок, разломанный лавр и перец.
  2. Промаринованный субпродукт обсушивают от молочного маринада, оборачивают прикопченными слайсами бекона, нанизывают на шампур.
  3. Жарят шашлык над углями, часто переворачивая, до полной готовности и прозрачности сока.

Шашлык из печени с салом


Не менее впечатляющим по вкусу получается шашлык из печени на мангале с салом. В качестве маринада здесь используют смесь из сметаны, соевого соуса и мелко нарубленной зелени. Вместо укропа можно добавить петрушку, пикантный фиолетовый базилик, душистую кинзу. Маринуют не только субпродукт, но и нарезку из сала.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • сметана и соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Печень избавляют от пленок и сосудов, нарезают.
  2. Смешивают соевый соус, сметану и нарезанную зелень.
  3. Добавляют в маринад соль и перец, перемешивают все с печеночной нарезкой.
  4. Спустя 30-60 минут нанизывают ломтики на шампур и обжаривают над углями примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Шашлык из печени в духовке


Можно подрумянивать не только на решетке на мангале, но и жарить в духовке. Данный вариант – спасение, когда нет возможности выбраться на природу, а полакомиться любимой закуской очень хочется. В идеале для сочности вкуса ломтики следует обернуть тонкими слайсами бекона или слабосоленого свиного сала.

Самый смачный шашлык получается из говяжьей, а еще лучше из телячьей печени - блюдо, благодаря своему насыщенному вкусу и особой пикантности снискало себе огромную славу во многих странах мира. Особенно блюдо популярно Узбекистане и Египте.

Для сочного и нежного шашлыка лучше всего подойдет, незамороженная печенка. Если приходится использовать для шашлыка замороженную печенку, то размораживайте печень при температуре не выше чем +5⁰C, поместив её в кастрюлю и накрыв крышкой или пищевой пленкой. Размораживание при невысокой температуре позволяет максимально полно сберечь вкусовые качества печени.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • лук - 4 шт;
  • кинза - 60 г;
  • базилик - 25 г;
  • лимон - 2 шт;
  • специи по вкусу.

Как приготовить?

  • Свежую печень нарезаем ровными и крупными кусочками. Каждый кусок хорошо солим, а также посыпаем его специями. Важно в каждый кусочек добавить специй.
  • Ставим кастрюлю и укладываем в нее немножко печени. Затем посыпаем ее луком, нарезанным кольцами и частью нарезанной зелени (кинза и базилик). Далее повторяем слой. В конце все щедро поливаем соком лимона.
  • Накрываем кастрюлю тарелкой и плотно прижимаем грузом. Так оставляем мариноваться в течение 8 - 10 часов и готовим в собственном соку.
  • Достаем наготовленные куски печени и нанизываем их на шампуры. При этом принципиально нанизывать так, чтобы оставалось много пространства между кусками. Готовим шашлык на мангале на осиновых или березовых углях 25 – 30 минут.

Когда шашлык приобретет изящный оттенок, снимаем его с углей и подаем на стол.


Видео рецепт самого вкусного шашлыка из говяжьей печени:

Рецепт: шашлык из печени говядины в винном маринаде

В винном соусе шашлык из печени получается намного сочнее и нежнее, чем в любом другом маринаде. Для его приготовления нам потребуются:

  • говяжья печёнка – 0.5 кг;
  • красное столовое вино - 1 бутылка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • один лимон или лимонный сок – 50 мл;
  • молотый кориандр, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Первым делом готовим маринад. Для сего смешиваем вино, сок лимона, масло, добавляем соль, перец и чайную ложку кориандра. Все тщательно перемешиваем.
  • Заранее нарезанную печень покрываем готовым маринадом.
  • Режем полукольцами репчатый лук и отправляем его в наш полупродукт. Оставляем мясо постоять в прохладном месте под прессом на 5 часов.
  • Жарим, как описано выше.


Шашлык из печени в жировой сетке

Такое блюдо ещё именуют печень в жировой сетке. Готовить такой шашлык можно, как на шампурах, так и на решётке на открытых углях на мангале.

Чтобы приготовить печёнку в жировой сетке, нужно взять:

  • Печёнка говяжья – 1–2 кг;
  • Сальник свиной – 0.5 кг;
  • соль, перец, кумин;
  • свежая кинза;
  • острый перец;
  • репчатый лук – 3 шт.


Как приготовить:

  • Сальник делим на компоненты, в которые будем заворачивать кусочки печёнки.
  • В каждый кусочек сальника заворачиваем в кусочек печёнки. Печёнку предварительно нужно поперчить, посолить и приправить травами. При желании, «в сетку» можно положить пару колечек острого перца.
  • Все наши «конвертики» укладываем в миску, засыпаем луком, нарезанным полукольцами и мелко нарезанной кинзой. Размешиваем и оставляем полуфабрикат на пять часов в холодном месте.
  • Жарить такое блюдо можно на решётке или шампурах – и так, и так будет очень вкусно. Готовить в течение 12–16 мин.

Видео рецепт: шашлык из печени говядины в сальной сетке