Салат с киви и курицей «Изумрудная россыпь. Крабовый салат с кусочками киви Салат из курицы и киви ведро
Надо
:
500 граммов филе курицы или копченного куриного филе;
2 киви;
3 яйца куриных;
1 крупное яблоко;
2 моркови;
несколько маслин – для украшения салата;
майонез – по вкусу.
- Сначала отварить филе курицы в подсоленной воде.
- По отдельности сварите морковь и яйца.
- Отварное филе порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца тоже очистите и потрите на крупной терке. Очистите 1 киви от кожицы и порежьте кубиками. Яблоко также очистите от кожицы, после чего потрите на крупной терке.
- Салат нужно будет выкладывать слоями, придав ему нужную форму. Например, в честь Нового года ему можно придать вид животного, соответствующего этому году по восточному календарю.
- Первый слой – это филе курицы, порезанное кубиками. Смажьте его майонезом. Затем положите поверх него второй слой – порезанный кубиками киви и тоже смажьте майонезом.
- Сверху выложите третий слой – тертую морковь. После этого снова идет слой майонеза. На морковь выложите четвертый слой – тертое яблоко. Смажьте майонезом.
- Затем идет пятый слой – мелко натертые отварные яйца. Весь салат смажьте майонезом.
- Тонко порежьте второе киви. Оно вам потребуется, чтобы украсить готовый салат. А из кусочков маслин можно сделать глаза и губы или язык съедобного животного.
Салат из киви и курицы «Малахитовый браслет»
Также из киви и курицы вы можете приготовить другое необычное блюдо.
Надо
:
500 граммов филе куриного бедра;
4 яйца куриных;
2 яблока;
2 киви;
1 морковь крупного размера;
240 граммов майонеза;
1 ст. ложка сока лимона;
3 зубчика чеснока.
- Отварите по отдельности куриные бедра, морковь и яйца. Когда все это сварится, остудите.
- Мясо птицы порежьте на разделочной доске кубиками и сложите в плошку.
- Почистите морковь, натрите ее на крупной терке в отдельную миску.
- Яблоко тоже натрите в отдельную посуду. После этого сбрызните его соком лимона, чтобы оно не изменило свой цвет.
- Очистив 2 киви, разрежьте их пополам. Две половинки порежьте дольками для украшения салата, а остальные – кубиками.
- Белки отварных яиц натрите на крупной терке в миску, желтки потрите в отдельную емкость.
- Теперь смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. В каждый подготовленный ингредиент для салата, исключая желток, добавьте немного чесночного майонеза, после чего перемешайте.
- Все составляющие для салата «Малахитовый браслет» подготовлены, приступайте к его сборке. Для этого возьмите плоское большое блюдо, в его центр поставьте 0,5 л чистую банку и начинайте выкладывать слоями вокруг все ингредиенты.
- Первый слой – куриное филе, второй – киви, третий – яичные белки, четвертый – морковь, пятый – яблоко.
- Верхний слой салата несильно намажьте майонезом и украсьте тертым желтком, а также дольками киви.
- Остальные дольки киви выложите вокруг салата, после чего осторожно достаньте банку из центра. Вот и все, необычный салат с киви и курицей готов. Охладите его и можете ставить на стол.
По мнению кулинаров с опытом, лучше всего киви сочетается с мясом и птицей. Действительно ли это так, вы сможете узнать, приготовив один или несколько салатов.
Салат с киви и грецкими орехами
Несмотря на то, что для данного рецепта понадобятся простые продукты, их сочетание непременно придется вам по вкусу. Чтобы приготовить салат понадобятся такие продукты:
05, кг шампиньонов;
0,5 кг филе куриного;
яйца куриные - 4 шт.;
350 г зеленого горошка;
1 луковица;
киви - 2 шт.;
масло растительное;
майонез;
грецкие орехи - 50 г.
Отварить куриное филе в течение получаса. Обжарить грибы вместе с луком на масле растительном. Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на большое блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним - лук с грибами. Четвертым слоем - кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой - жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.
Салат с киви и морковью
В салат пойдут такие продукты:
0,5 г куриной грудинки;
3 яйца;
3 яблочка;
3 плода киви;
майонез;
чеснок - 2 зубка;
морковь - 2 шт.
Отварить морковь, яйца и куриную грудинку. Отделить куриные желтки от белков, натереть по отдельности. Яблоки и морковь натереть, курицу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через чесночницу, добавить к нему майонез. После того как были сделаны заготовки для салата, перейти к его оформлению.
Для этого понадобится блюдо и стакан, который необходимо установить в центре блюда. Согласно рецепту салата с киви и морковью, укладывать его необходимо слоями вокруг стакана и промазывать между ними майонезом. После извлечения стакана блюдо приобретет оригинальную форму. Первым слоем в салат кладется курица, затем киви, нарезанное небольшими кубиками. Третий слой - яичные белки, четвертый - морковка. Сверху положить яблочный слой и слой желтков.
Салат «Райский сад»
Курица с киви и фруктами не оставят никого равнодушным. Их сочетание понравится даже самому требовательному гурману. Для его приготовления необходимо подготовить:
грудка копченая;
2 яйца;
твердый сыр - 50 г;
2 киви;
1 банан;
1 апельсин;
майонез.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху - яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.
Салат зеленый с киви и яйцами
Этот салат достаточно прост в исполнении и превосходен по своим вкусовым качествам. Для него понадобится:
300 г куриной грудинки;
3 сладких плода киви;
4 яйца;
листья зеленого салата;
мало оливковое.
Отварить грудку, не подсаливая воду. Солить только после того как мясо будет порезано кубиками. Яйца разрезать на четверти. Киви режется кубиками. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Сверху заправить оливковым маслом.
Салат с курицей, киви и корнишонами
На приготовление этого салата понадобится:
200 г куриной грудинки;
тертый сыр - 100 г;
маринованные корнишоны - 100 г;
3 плода киви;
3 яйца;
майонез.
Отварить и нарезать мелкими кубиками яйца. Сыр натереть, грудку куриную разобрать на полоски. Корнишоны разрезать на несколько частей. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо и придать форму, украсить дольками киви и корнишонов. Дать настояться в холодном месте в течение 2 часов.
Салат из курицы, киви и папайи
Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Для его приготовления понадобится:
400 г куриной грудинки измельченной;
1 папайя;
киви - 3 плода;
50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне;
150 г сметаны;
0,5 ч. л. карри;
шпинат свежий;
молотый имбирь;
соль.
Нарезать папайю кубиками, а киви — тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль. Салат полностью готов. Если его завернуть в блинчики, он вполне сгодится для вкусного ланча.
Салат "Ницца" (Магнит) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,9 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином C - 20 %, витамином E - 29,9 %, витамином PP - 11,3 %, фосфором - 16,7 %, хлором - 16,1 %, кобальтом - 25,8 %, селеном - 28,4 %
Чем полезен Салат "Ницца" (Магнит)
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.
Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.
- Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
- В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
- На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
- Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.
Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.
«Малахитовый браслет»
Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.
- Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
- Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
- Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
- Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
- В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
- Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
- Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
- Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.
Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.
Салат с киви «Нежность»
Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.
- Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
- Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
- Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
- Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
- Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
- Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.
Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.
«Изумрудная россыпь» для праздника
Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.
- Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
- Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
- Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
- Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
- Снова рисуется сетка из соуса.
- Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.
Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.
Простой салат с киви и крабовыми палочками
Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.
- Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
- Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
- Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
- Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.
Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.
Готовим с корейской морковью
Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.
- Филе мелко режется.
- Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
- Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
- Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
- Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.
Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.
Салат «Африка» с киви
Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.
- Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
- Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
- Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
- На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
- Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.
Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.
Как сделать закуску с яблоком
Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.
- Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
- Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
- Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.
Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.
Слоеный салат с киви
Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.
- Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
- Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
- Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.
Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.
Рецепт приготовления фруктового салата
Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.
- Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
- Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
- Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.
Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.
Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.
Салат «Экзотика»
Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.
- В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
- Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
- Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.
Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.
С копченой курицей
Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.
- Размятый чеснок смешивается с майонезом.
- Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
- Продукты смешиваются.
- В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.
Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.
Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.
Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.
Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей
Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.
Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.
Ингредиенты
- Филе куриное – 150 г;
- Киви – 3 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе
- Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
- Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
- Свежий огурчик порубим мелко ножом.
- Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
- И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.
Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви
В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.
Ингредиенты
- Копченая курица – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – сколько уйдет.
Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам
- Копченую курочку разбираем на волокна.
- Яйца отвариваем и мелко режем.
- Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
- Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
- Сыр трем на крупной или средней терке.
- А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
- сначала — курочка;
- затем — яйца;
- потом — тертый сыр;
- за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.
Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью
Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Киви – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 150-200 г;
- Соль – по вкусу.
Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви
- Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
- Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
- Вареную морковь трем на терке.
- Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
- Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
- Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
- Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
- Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
- отварное мясо птицы;
- майонез с чесноком;
- измельченный киви;
- белки;
- майонез;
- морковь;
- яблоко;
- желтки;
- еще один майонезный слой;
- в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.
По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.
Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами
А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.
Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Киви – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Арахис – 50 г;
- Миндаль – 50 г;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви
- Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
- Киви чистим, режем мелко.
- Сыр трем на крупной терке.
- А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.
Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью
Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Яйца – 2 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов
- Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
- Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
- Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
- сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
- затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
- на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
- далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
- верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.
Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.