Зелёный борщ в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото). Зеленый борщ в мультиварке Как сварить зеленый борщ в мультиварке поларис
Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!
Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке. Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!
Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- картофель 4-5 клубней
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- яйца куриные 4 штуки
- щавель 1 большой пучок
- укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
- зеленый лук 2-3 стебля
- масло сливочное 20 грамм
- лавровый лист 1 штука
- соль, перец по вкусу.
Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.
В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».
Приготовление
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.
Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.
Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.
Влейте в чашу около полутора литров кипятка.
Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.
Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.
Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.
Проварите борщ еще пару минут.
Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.
Весна - идеальное время для приготовления зеленого борща со щавелем и яйцами. Как только не называют это блюдо - и зеленые щи, и мясной суп с зеленью, а все потому, что ценителей этого рецепта множество. У неприметной травы — щавеля, множество плюсов: она первой появляется из земли (а значит и в нашем рационе) и способна дать нашему истосковавшемуся организму такой необходимый ему витамин С. Во-вторых - еда получается низкокалорийной, в-третьих, ее вкусно употреблять как холодной, так и разогретой. Приготовить зеленый борщ в мультиварке Редмонд 4505 получится даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты
- листья щавеля 2 больших пучка (200 гр)
- пучок укропа
- свиные и телячьи ребра 400 гр
- сок томатный 250 мл
- яйца 6 штук
- картофель 400 гр
- средняя морковь и луковица
- соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Шаги
- На режиме жарка в течении 15 минут пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета.
- Влейте туда томатный сок и дайте смеси немного прокипеть под закрытой крышкой.
- Отварите бульон из свиных ребер на режиме выпечка в течении 30 минут после закипания. Снимите пену и посолите бульон. Добавьте туда перец горошком и лавровый лист. Последними в чашу отправляется порезанный кубиками картофель (его надо поварить еще 15 минут). Я всегда кладу картофеля побольше, часть его разминаю в чашке, чтобы за счет него в борще была гуща.
- Влейте томатную смесь и дождитесь ее закипания.
- Нарежьте кубиками яйца (если их тереть на терке, борщ будет совершенно иной) и не очень мелко щавель. Я кладу столько яиц, потому что тогда вкус у зеленого борща выходит особенный. Но, в принципе, я встречала рецепты, в которых используются всего два яйца на кастрюлю.
- Если вы готовите в первый раз, не бойтесь получившегося количества зелени — сколько бы вы ее не положили, в борще вся зелень потеряет свой объем и не будет заметной.
- Последний этап — укроп и яйца. Дождитесь закипания и можно выключать мультиварку и закрывать крышку, чтобы борщ немного настоялся.
- Перед подачей на стол попробуйте еще раз жидкость на соль - кислинка у каждого пучка щавеля разная и может возникнуть необходимость в подсаливании.
- Сытный и неимоверно вкусный зеленый борщ, со сметаной или чесноком - я думаю, домашние по достоинству оценят всю прелесть этого блюда.
Ингредиенты:
Свинина на кости (лопатка или ребро) – 450 грамм.;
Свекла – 150 грамм;
Морковь – 70 грамм;
Лук – 70 грамм;
Картофель – 250 грамм;
Шпик свиной (не соленый) – 70 грамм;
Яйца отварные – 2 шт.;
Паста томатная – 30 грамм;
Щавель замороженный – 150 грамм;
Укроп замороженный – 40 грамм;
Замороженный салатный перец – 30 грамм;
Соль – по вкусу.
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке
Слегка подмороженный шпик нужно нарезать мелкими кубиками. Морковку и лук очистить и измельчить как для зажарки.
Затем, в чашу мультиварки выкладываем кусочки шпика и на режиме «жарка» поджариваем шкварки.
Готовую зажарку нужно переложить из мультиварочной чаши в другую емкость.
Перед окончанием готовки мяса, нужно, картофель почистить и нашинковать кубиками или брусочками. Свеклу, тоже, очищаем и нарезаем толстой соломкой.
Затем, свинину достаем из мультиварки, немного охлаждаем его, разделяем на небольшие кусочки и кладем его снова в бульон.
На этом этапе можно посолить борщ. Затем, выкладываем в чашу мультиварки свеклу с картошкой и включаем режим «варка» либо «суп» на 30 минут.
За десять минут до окончания режима нужно добавить в борщ зажарку, щавель, укроп, салатный перец, томатную пасту и мелко нарезанные яйца.
Перед подачей зеленого борща, в каждую тарелку я кладу ложку сметаны, небольшую веточку свежей петрушки и небольшую дольку отварного яйца.
Зеленый борщ – пожалуй, самое летнее горячее первое блюдо. Благодаря мультиварке,зеленый борщ получается замечательно вкусным и насыщенным. Главная составляющая зеленого борща – это щавель. Щавель обогащен большим количеством витаминов. Во время приготовления зеленого щавелевого борща в мультиварке витамины не пропадают и не разрушаются.
Сегодня я с удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами этого супа. А так же, как заморозить щавель на зиму.
Ингредиенты:
- Курица (крылья, голени, бедра) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Щавель – 1 большой пучок
- Яйца (отваренные) – 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
На дно мультиварки кладем курицу (подойдет любая часть: крылья, бедра, голени) и заранее мелко нарезанный лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 15 минут до золотистого цвета лука.
Тем временем чистим и мелко режем картофель.
Когда все обжарилось, добавляем картофель и заливаем 2-мя литрами кипятка.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и включаем режим «Варка на пару» на 20 мин.
Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки риса.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанный щавель.
Перед подачей добавьте нарезанные вареные яйца. Так ж можно добавить ложку сметаны.
Если Вы хотите запастись щавелем на зиму, сделать это очень просто: щавель необходимо перебрать, помыть порезать мелко и подождать пока он полностью высохнет.
Замораживайте щавель порционно, т.е. ровно столько, сколько понадобится для одного приготовления.
Приятного аппетита!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт
Борщ в мультиварке «Редмонд»
Рецепт наивкуснейшего борща пользуется популярностью среди хозяек. Борщ готовится в мультиварке «Редмонд».
Ингредиенты
Компоненты для приготовления зеленого наваристого супчика:
- полкилограмма филе любого мяса;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- пучок щавеля;
- 1 луковка;
- 3 яйца;
- горсть риса;
- зеленый лук;
- чистая вода;
- лавровый лист;
- соль, черный перец.
Приготовление
Филе промыть и мелко нарезать.
Отварить яйца на огне в течение 10 минут. Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и измельчить.
В мультиварку укладываем куски филе, морковь, лук, картофель, лавровый лист, соль.
Добавляем воды. Устанавливаем режим «Тушение». Он должен длиться 90 минут.
Через 60 минут добавляем горсть риса в мультиварку.
За 5-10 минут до готовности кладем в борщ измельченные вареные яйца и всю зелень.
Потом наживаем режим «Выпечка». Как только зеленый борщ закипит – выключаем.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Рецепт блюда довольно прост и доступен любой хозяйке. В зеленый борщ можно добавить сметаны после приготовления.
Борщ в мультиварке «Поларис»
Рецепт борща в мультиварке также несложен по приготовлению.
Ингредиенты
- полкилограмма филе;
- 2 картофелины;
- 1 лук;
- пучок щавеля;
- 3 яйца отварных;
- 2 ст.л.томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
Филе промыть и положить в мультиварку. Добавить воды. Лучше кипяченой. Включить режим «Тушение на 2 часа.
Очищаем, промываем, измельчаем картофель. Добавляем его за 40 минут до окончания.
Зажариваем измельченный рук в сковороде на масле до золотистой корочки. Смешиваем лук с томатной пастой. Газ выключаем.
Как только зазвучит сигнал, нужно включить на мультиварке режим «Выпечка». Добавить к мясу обжарку, яйца, соль, зелень.
Суп необходимо перемешать, немного покипятить и выключить мультиварку.
Зеленый борщ в мультиварке готов! Он ароматный и наваристый, а главное – максимально полезный.
Зеленый борщ со свеклой
Рецепт борща с весенней зеленью радует глаза и поражает вкусом и ароматом. Зеленый весенний борщ готовится в мультиварке «Поларис».
Ингредиенты:
- 3 пучка щавеля;
- укроп;
- зеленый лук;
- 1 свекла;
- 5 картофелин;
- мясо говядины 500 грамм;
- одна морковка;
- одна луковка;
- 2 вареных яйца.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить мясной наваристый бульон необходимо разрезать говядину и положить ее в мультиварку. Налить небольшое количество воды. Включить режим «Варка на пару». Как только вода закипит, сливаем ее, мясо промываем и снова наливаем холодную воду (4 литра). Надо добавить половину столовой ложки соли.
Включаем на мультиварке режим «Суп». Блюдо отваривается в течение 60 минут.
Понадобится розовая свекла. Не красная, а именно приглушенно розовая. Чтобы не испортить зеленый цвет блюда. Ярко-красная свекла приглушает зеленый цвет и делает блюдо красным. Нарезаем розовую свеклу соломкой и через час от начала варки добавляем в бульон измельченную свеклу. Нажимаем повторно на режим «Суп».
Добавляем к бульону нарезанный картофель.
Луковицу и морковь очищаем и моем. Морковь натираем на средней или крупной терке. Лук мелко режем.
Готовим поджарку на масле из лука и натертой морковки. Как только поджарка приготовится – кладем ее в бульон.
Яйца очищенные и измельченные следуют следом за поджаркой.
За 5 минут до конца режима кладем в суп зелень. Она должна быть предварительно вымыта и нарезана.
Мясо можно достать и нарезать на более мелкие удобные куски.
Как только зеленый борщ в мультиварке будет готов, разливаем его по тарелкам. Добавляем домашний майонез или сметану по вкусу.
Рецепт наиболее актуален при весеннем авитаминозе. Он обогащен недостающими витаминами, имеет необычный цвет и неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Зеленый борщ обладает нежным вкусом с пикантной кислинкой, которая усиливается еще и сметаной, с которой традиционно готовится это блюдо. Каждый щавелевый листочек хорошо промоем, нарежем на небольшие кусочки.
Чтобы сварить борщ в мультиварке, нужно продумать порядок действий, потому что, в отличие от плиты, мы имеем одну посуду, в которой готовим блюдо. Эта же посуда еще и является нагревательным прибором. Поэтому сначала сварим яйца, чтобы далее использовать чашу мультиварки как емкость для борща. Яйца варим на программе «Пароварка», наполнив чашу водой.
Выкладываем, обдаем холодной водой и отставляем пока в сторону. Далее готовим пассеровку из моркови и лука.
Обычно мы делаем это позже, но, повторяю, сейчас у нас только один прибор. К пассеровке добавляем воду, мясной компонент и коренья сельдерея, пастернака и петрушки (можно взять готовую приправу). В этом рецепте используются свиные косточки, вообще же можно использовать любое мясо – курицу, индюшатину, говядину. Если мы варим борщ из свежего щавеля, то на этом этапе можно бульон посолить. Если же используется консервированный соленый щавель, то посолим в конце. Варим на программе «Тушение» или «Суп» 1 час (или больше, если мясо жесткое).
За это время мы успеем почистить картошку и нарезать ранее сваренные яйца.
После окончания варки засыпаем в кастрюлю картофель и снова включаем мультиварку. Варим до готовности картофеля.
Когда картошка будет готова, засыплем яйца, щавель, лавровый лист.
Сметану или майонез разведем кипяченой водой и добавим в кастрюлю.
Прокипятим 5 минут и можем употреблять.