Как дома приготовить шаурму из свинины. Шаурма в домашних условиях. Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение. Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами. Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую. Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

  • 200 г свинины;
  • 150 г моркови;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г капусты;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • 2 лаваша.

Приготовление

  1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
  3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
  4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
  5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
  6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
  7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
  8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
  9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

  • 100 г свинины;
  • 80 г пекинской капусты;
  • 50 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 0,5 зубчика чеснока (можно больше);
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 моркови;
  • зелень;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 лаваш.

Приготовление

  1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.
  2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.
  3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.
  4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.
  5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.
  6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.
  7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.
  8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

  • 200 г жирного мяса;
  • 300 г соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 1 помидор;
  • 2 лаваша;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 50 г кетчупа;
  • 0,5 перца;
  • 50 г сыра;
  • 40 г майонеза;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.
  2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.
  3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.
  4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.
  5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.
  6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.
  7. Закручиваем рулетик или конверт.
  8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

В магазинах сегодня можно встретить не очень знакомые продукты, например лаваш, знают не все. Вернее, с самим лавашом знакомы многие, но что из него приготовить — сразу и не вспомнишь. Давайте найдем ему применение в рецепте домашней шаурмы со свининой. По себестоимости это выйдет намного дешевле и больше, чем покупной вариант. А по пользе для здоровья — сплошные плюсы. Еще бы! Готовится шаурма со свининой в домашних условиях родной кухни, а значит, кушать ее безопаснее: продукты достойные и свежие.

Нюанс приготовления

Не у всех есть специальный гриль. Возможно, данный факт настораживает и влияет на решимость в приготовлении шаурмы со свининой в домашних условиях. Но в момент термической обработки полуфабриката гриль в условиях среднестатистической кухни можно с успехом заменить антипригарной сковородой. На ней и обжарить свернутую, подготовленную шаурму.

Продукты для будущей шаурмы

Прежде чем приступить к практическим действиям, поговорим о составе. Для воплощения рецепта шаурмы со свининой в домашних условиях необходимо иметь соответствующий набор продуктов. Вот из такого количества получится две прекрасные шаурмы. Если вам нужно больше или меньше, просто увеличивайте или уменьшайте массу и штучность. Итак, чтобы приготовить шаурму со свининой в домашних условиях, возьмем эти продукты:

  • 400 граммов свинины;
  • два листа лаваша;
  • помидоры: если у вас будут мелкие черри — 10-12 штук, если же обычные помидоры — штук 5-7;
  • один крупный свежий огурчик;
  • 150-200 граммов майонезного соуса;
  • 1-3 зубчика чеснока — опционно;
  • капуста пекинская — 1 кочан;
  • сыр твердых сортов — 150-200 граммов;
  • укроп свежий — по вкусу.

Подготовка мяса для шаурмы

Кусок свинины промываем. Режем его длинными средними брусочками. Обжариваем на антипригарной сковородке без использования масла. Если у вас обычная сковорода, то смажьте ее постным маслом и обжарьте на небольшом огне свинину до полной готовности. Можно слегка подсолить.

Готовим соус

Далее облагородим майонезный соус из магазина. Мы добавим в майонез для шаурмы со свининой в домашних условиях аромата и вкуса. Зелень промоем и, стряхнув излишки жидкости, очень мелко порубим ее ножом. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через специальный чесночный пресс. Теперь все измельченные компоненты смешаем с соусом для домашней шаурмы со свининой.

Овощи

Все овощи промоем в прохладной воде. Осушим их кухонным полотенцем. Пекинскую капусту шинкуем. У помидоров удаляем место от плодоножки и тоже режем их мелко. Черри достаточно разделить на 4-6 долек. Огурцы нарезаем средними или тонкими брусочками. Сыр протрем сквозь терку средней фракции.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Пошаговый рецепт для подготовленных ингредиентов состоит в следующих пунктах.

Сначала нужно смешать соус и мясо, а теперь приступаем.

  1. Шаг первый. Распечатываем лаваши и раскладываем их на плоской поверхности.
  2. Второй шаг. Выкладываем на середину листа капусту. Распределим, чтобы получилась ровная поверхность.
  3. Третий шаг. Поверх капусты разложить мясо в соусе. Снова разровнять.
  4. Шаг номер четыре. На мясо идет огурец, на огурец помидоры.
  5. Пятый шаг. Посыпаем начинку сыром. Делаем это, не скупясь (для себя же).
  6. Шестой шаг. Накрываем боковые стороны (правую и левую) будущей шаурмы, чтобы начинка не вывалилась. Теперь очень плотно сворачиваем шаурму в трубку. В принципе, все готово. Остается подвергнуть легкой обжарке. Сковородку подогреваем и с двух сторон жарим шаурму. Приятного аппетита!

Шаурма с морковкой и луком

Еще один рецепт для поклонников шаурмы. Даже если вы до сих пор с прохладцей относились к ней, после того как попробуете простой, но вкусный вариант, вы полюбите ее. Список нужных компонентов:

  • Четыре лаваша.
  • Свинина — 400 граммов.
  • Одна крупная морковь.
  • Репчатый белый лук — 1-2 головки.
  • Свежая белокочанная капуста (можно заменить пекинской) — 300-350 граммов.
  • Кетчуп и майонез — по вкусу. Любимые приправы для приготовления мяса.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — две чайные ложки.
  • Масло постное, без ароматизации — сколько потребуется.

Как приготовить

Воплощать рецепт шаурмы со свининой начинаем с приготовления овощных ингредиентов. Моем морковь и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем кольцами или полукольцами. Капусту тоже шинкуем. Помещаем овощи в глубокую емкость. Добавим к ним соль. Нальем уксус и немного кипяченой охлажденной воды. В маринаде оставляем овощи до того момента, как будем выкладывать начинку на лаваш.

А пока они маринуются, займемся мясом. Промоем его. Обсушим бумажными полотенцами и нарежем средними брусками. Теперь обжарим мясо на сковородке с добавлением постного масла и любимых специй. Жарить его нужно очень хорошо, до готовности и румяной корочки.

Приступаем к формированию лаваша. Раскладываем лаваш на плоскости. На середину идет слой майонеза. Затем добавим маринованные овощи. Завершаем слоем жареного мяса со специями. Сворачиваем лаваш в трубочку, предварительно подвернув боковые стороны изделия.

Теперь можно обжарить на сковородке без масла с двух сторон. Возможен вариант, когда такую шаурму помещают в СВЧ-печь на несколько минут. Готово!

Почти классическая шаурма

Вот рецепт шаурмы со свининой, который можно было бы назвать классикой, если бы не замена курицы на свинину. А в целом получается прекраснейшая шаурма. Попробуйте сами. Нужные компоненты:

  • Лаваш армянский — три листа.
  • Полкилограмма сырого мяса.
  • Капуста белокочанная свежая — 200-300 граммов.
  • Два средних свежих огурца.
  • Одна крупная луковица.
  • Два средних помидора.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Кефир — 4 столовые ложки.
  • Майонез (густой) — 4 столовые ложки.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Красный и черный свежемолотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для приготовления соуса и мяса.

Этапы приготовления

Все ингредиенты с успехом собраны. Начинаем готовить.

Промойте свинину. Нашинкуйте мясо длинной соломкой. Теперь мясо отправляется в глубокую миску, и к нему добавим специи и соль. Перемешиваем компоненты и даем настояться не менее 15-20 минут.

Капусту тонко шинкуем. Тоже слегка подсаливаем. Мнем ее руками, дабы запустить процесс отдачи сока. После такой обработки свежая капуста становится нежнее и сочнее.

Овощи — огурцы, помидоры и лук — подготовим следующим образом. Помидоры и огурцы моем. Вырезаем точку роста плодоножки. Теперь огурцы шинкуем тонкой соломкой, а помидоры кубиками. Кубики не должны быть крупными. Лук можно резать как угодно, но желательно кольцами — так красивее.

Теперь делаем соус для будущей шаурмы. Перемешиваем в одной емкости сметану, кефир, майонезный соус, специи и раздавленные прессом зубчики чеснока.

Мясо тем временем подмариновалось. Теперь обжариваем его в сковородке до румяности. Подлейте чуть масла, если желаете.

Формируем домашнюю шаурму со свининой. Разрезаем каждый лаваш на две части. В итоге из упаковки должно получиться шесть листиков. Теперь раскладываем первый лист на поверхности стола. Равномерно смазываем середину соусом. На соус идет слой капусты, на капусту выкладываем мясо. Разровняем компоненты. На мясо идут огурцы, помидоры и лук. Заворачиваем шаурму в виде рулета с подогнутыми внутрь краями. С каждым оборотом руками слегка прижимаем начинку внутри лаваша, для того чтобы изделие оказалось завернутым качественно. Если шаурму закрутить слабо, начинка может вывалиться.

На сухой антипригарной сковороде слегка подрумяним готовую шаурму. Пока румянятся две первые, приступайте к формированию следующей пары. Так до тех пор, пока все изделия не пройдут термическую обработку с двух сторон. Готово.

Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.

Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.

Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!

Вкусной Вам шаурмы!

Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма это

Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:

  • Мясом;
  • Огурцами;
  • Морковью;
  • Капустой;
  • Луком;
  • Лавашом.

Шаурма и соус для нее

Возьмите:

  • Сметаны 4 ст.л;
  • Кефира 4 ст. л;
  • Майонеза 4 ст.л;
  • Чеснока 6 зубчиков;
  • Перца черного молотого (по вкусу);
  • Перца красного молотого (по вкусу);
  • Зелени несколько веточек.

Приступим:

  1. Возьмите подходящую чашу;
  2. Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу;
  3. Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу;
  4. После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте;
  5. Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов.

Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Свежий огурец;
  • Свинина гр. 100;
  • Шампиньоны штук 6;
  • Сыр гр. 50;
  • Помидор;
  • Лук репчатый;
  • Листья салата 4 шт.;
  • Лаваш.

Теперь приступайте:

  1. Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности;
  2. Сыр и огурец потрите на крупной терке;
  3. Лук порежьте кольцами;
  4. Помидор мелко порежьте;
  5. Листья салата порежьте крупно;
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь);
  7. После выложите их на лаваш;
  8. Полейте специальным для шаурмы и присыпьте сыром;
  9. Теперь нужно завернуть начинку в лаваше;
  10. А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:

  • Свинина гр. 150;
  • Лук репчатый;
  • Морковь корейская (количество по желанию);
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Капуста (количество по желанию);
  • Лаваш;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Зелень;
  • Масло растительное.

Закупившись всем необходимым, приступайте:

  1. Свинину пожарьте на сковороде;
  2. Лук порежьте кольцами;
  3. Помидор нужно будет порезать крупно;
  4. Огурец порежьте тоненькими кружочками;
  5. Капусту потрите на терке;
  6. Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте;
  7. И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень;
  8. Теперь вам нужно развернуть лаваш;
  9. Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом;
  10. Лаваш с содержимым заверните;
  11. Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:

Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:

  • Курицу;
  • Морковку;
  • Лучок;
  • Листья салата;
  • Грибов (лучше всего шампиньонов);
  • Огурец;
  • Лаваш;
  • Перец черный молотый (количество по желанию).

После похода в магазин, приступайте:

  1. Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем;
  2. Морковку с огурцом потрите на крупной терке;
  3. Грибочки нужно крупно порезать и пожарить;
  4. Лучок порезать кольцами;
  5. Листья салата крупно порезать;
  6. После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш;
  7. Полить специальным соусом;
  8. После чего лаваш завернуть;
  9. Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон.

Вегетарианская шаурма

Возьмите:

  • Лука репчатого;
  • Моркови корейской (количество по желанию);
  • Немного перца черного молотого;
  • Грибов гр. 100;
  • Зелени (немного);
  • Капусты гр. 40;
  • Лаваш;

После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:

  1. Лук репчатый порежьте кольцами;
  2. Грибы порежьте и пожарьте на сковороде;
  3. Зелень и капусту порежьте;
  4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью;
  5. Разложите лаваш;
  6. Все продукты положите на лаваш, а после заверните;
  7. Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон.

Арабская шаурма

Закупитесь всем необходимым.

Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:

  • Корицей 1 чайной ложкой;
  • Солью (по вкусу);
  • Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Уксусом (230 миллилитров 5%);
  • 1 ч. ложкой мускатного ореха;
  • Чесноком четыре зубчика;
  • Немного кардамоном (на кончике ножа);
  • Огурцом;
  • Помидором;
  • Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта).

Для соуса:

  • Сметаной 1 ст.;
  • Зеленым луком (количество по желанию);
  • Чесноком 2- 3 зубчика;
  • Карри щепоткой;
  • 1 маринованным огурцом.

Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:

  1. Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса;
  2. После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности;
  3. После нужно будет мясо слегка охладить;
  4. Порежьте после мясо полосками вдоль;
  5. И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов);
  6. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут;
  7. Порежьте огурец тоненькими кружочками;
  8. После порежьте мелко помидор;
  9. Возьмите питу и разрежьте ее пополам;
  10. Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо;
  11. После начинку полейте соусом.

Шаурма в домашних условиях видео

На этом я завершаю свою статью, а вам желаю, что бы у вас получилась вкуснейшая шаурма. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!