Как приготовить салат из зеленой редьки: с яблоком, огурцом и другие рецепты. Салат из редьки с яблоком Редька с огурцом и яблоком

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: kablu4ok
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – простое в приготовлении постное и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – маргеланская редька, отличающаяся не сильно выраженной остротой и высокой сочностью, придаёт салату пикантный вкус. Яблоко наполняет салат сладкими нотками, а лимон, наоборот, лёгкой кислинкой. Вторая хрустящая составляющая – морковь – делает салат ярким и очень аппетитным. А чеснок, прекрасно вписываясь в общую композицию, придаёт блюду гармонию и баланс. Очень часто я готовлю и этот .

Время приготовления: 20 мин.





- редька зелёная (маргеланская) – 200 гр.,
- яблоко сочное – 150 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- масло подсолнечное – 2 ст.л. ,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Лимон, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие, помойте под струёй горячей воды. С помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.




Разрежьте лимон пополам.

Яблоко вымойте и натрите на крупной тёрке. При желании можете почистить фрукт от кожицы. Выложите тёртое яблочко в салатник, туда же выдавите 2 ст. л. сока из половинки лимона. Перемешайте.





Редьку вымойте, очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в салатник.





Морковь вымойте, почистите и тоже натрите на корейской тёрке. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите морковь и чеснок в салатник.







Добавьте в миску лимонную цедру и по вкусу посолите.





Заправьте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.




Подавайте и яблоком к столу немедленно, не дожидаясь пока овощи и яблоко пустят сок.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить салат из арбузной редьки или, например, дайкона.

Дорогие друзья! Во время Великого Поста православным верующим разрешается есть только постную и растительную пищу, без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Это относится как к первым, вторым блюдам, так и к закусочным. А значит, салаты в этот период нужно готовить без майонеза и сметаны. Будем использовать растительное масло. И приготовим сегодня замечательный из чёрной редьки с яблоком. Простейший и полезнейший! Благодаря чёрной редьке!

Но что же это за корнеплод такой — чёрная редька? Возможно, о нём знают не все наши гости. Тогда давайте знакомиться.

По форме чёрная редька похожа на столовую свеклу или репу. Такая же круглая. Мякоть у неё — чисто белого цвета, а кожица — чёрная. Отсюда и название.

Чёрная редька — это мощное природное целебное средство, по своим свойствам очень близкое к пчелиному мёду, чесноку и свежему луку. Кстати, иногда по бактерицидным свойствам редька их даже превосходит (за счёт огромного количества гликозидов и целебных эфирных масел в своём составе). Чёрная редька — это целое лукошко минералов, в ней много калия, натрия, фосфора, железа, кальция, витамина С, витаминов группы В. Не говоря уж о белках, углеводах и минеральных веществах.

Особую ценность представляет собой противомикробное вещество — лизоцим. Именно оно растворяет клеточные стенки многих микроорганизмов в организме человека. Таких, как дифтерийная и коклюшная палочки, стафилококк, стрептококк. Это означает, что благодаря чёрной редьке с её острым и резким вкусом можно избавиться от вредоносных вирусов, бактерий и ядовитых веществ.

Калий чёрной редьки помогает регулировать водно-солевой обмен, выводить лишнюю жидкость и соли из организма. Поэтому её применяют как мягкое слабительное и мочегонное средство.

Чёрная редька укрепляет наш иммунитет, оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт (благодаря сернистому эфирному маслу), помогает бороться с простудными заболеваниями и ОВРИ. Это же настоящий природный антибиотик!

Неоценима помощь нашего корнеплода в профилактике атеросклероза. При его употреблении очищаются кровеносные сосуды, выводится вредный холестерин, снижается артериальное давление у гипертоников.

Удивительно, но редька способна растворять камни в почках, печени и мочевом пузыре. Не зря назначают лечение редькой при мочекаменной болезни!

Чёрная редька — прекрасное средство для лечения верхних дыхательных путей. Это мы все знаем из детства, наши мамы редькой с мёдом лечили нам бронхит.

Редька используется не только для приема внутрь, но и наружно. Её сок втирают в кожу головы, чтобы оживить фолликулы волос, благодаря чему улучшается рост волос. Втирают сок редьки при ревматических болях, а также используют его при точечном массаже.

Ну и, конечно же, с давних пор редька используется в кулинарии. Из неё готовят соусы, гарниры и множество салатов.

Мы предлагаем очень простой салат, не требующий экзотических составляющих и больших материальных затрат. Всего лишь наша русская чёрная редька, яблоко и небольшая луковица. Для украшения — самая обычная зелень, какую вы любите. Для заправки — оливковое или другое растительное масло.

Ингредиенты:

  • Чёрная редька — 1 корнеплод;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1шт. (небольшая);
  • Масло растительного происхождения — для заправки;
  • Зелень салата, кинзы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Редьку мы очистили от чёрной кожицы и пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Если у кого-то проблемы с зубами и мякоть редьки кажется твердоватой, можно натереть её на мелкой тёрке.

Яблоко тоже почистили, удалили кожицу и семечки, натёрли на крупной тёрке. Лук и зелень кинзы мелко порезали. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень, на ваше усмотрение.

Дно салатницы мы застелили листьями зелёного салата. А потом выложили туда готовый салат из чёрной редьки с яблоком. Для заправки салата мы воспользовались оливковым маслом, но в период Великого Поста можно взять другое растительное масло. А после его завершения прекрасно подойдут майонез или сметана.

Хотите узнать, как приготовить салат из редьки с яблоком? Этот рецепт именно для вас. Салат низкокалорийный и никак не отразится на фигуре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Салат из редьки с яблоком очень полезный для организма. Он богат витаминами, так как ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке. Особенно такой салат полезен в зимне-весенний период, когда организм нуждается в витаминной поддержке. Также салат легкий для желудка. Он улучшает пищеварение, стимулируют выработку пищеварительных ферментов, выводит из организма лишний холестерин… Это замечательное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и людей без ограничений в питании.

Редька с яблоками получается очень нежной, ароматной и сочной. В рецепте салат заправляется оливковым маслом, но можно использовать сметану, натуральный йогурт или растительное масло. Для приготовления салата я использовала терку, но можно редьку и яблоко нарезать соломкой или любым другим удобным и привычным методом. Если захотите блюду придать яркости, то введите в состав рецепта гранатовые зерна или красные зимние ягоды свежие или сушеные (клюкву, бруснику).

  • Калорийность на 100 г - 105 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Редька - 0,5 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - для заправки

Пошаговое приготовление салата из редьки с яблоком, рецепт с фото:

1. Редьку помойте, высушите бумажным полотенцем, отрежьте нужное количество и очистите от кожуры.

2. На крупной терке натрите , либо нарежьте ее тонкой соломкой.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и редьку, либо тонко нарежьте. Измельчайте редьку с одинаковым способом.

4. Лимон помойте и выдавите из него сок, которым приправьте салат.

5. Полейте салат из редьки с яблоком оливковым маслом, перемешайте и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из редьки, яблок и моркови.

  • Статья


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с редькой и яблоком и морковью, рецепт с фото которого мы публикуем сегодня, получается сочный, вкусный, витаминный.
В самый разгар зимы, когда за окном лютые морозы, нам очень не хватает тепла, хорошего настроения и отличного самочувствия. Это и немудрено, ведь солнышко редко появляется на горизонте, запасов витаминов в организме уже почти нет - откуда же взяться настроению?
А вот, чтобы предупредить такую невеселую картину, мы должны продумать наш рацион питания таким образом, чтобы даже в зимнее время организм получал необходимые ему витамины и минералы. А это возможно сделать, вводя в ежедневное меню салаты из свежих овощей. Конечно же, летом в сезон это не проблема, а вот зимой ассортимент овощей намного меньше. Но, даже из того, что всегда есть в вашем холодильнике можно приготовить отменный, а главное очень полезный салат. Кстати, обратите еще внимание на .
Есть несколько разновидностей таких салатов, вы можете по своему желанию каждый раз, что-то менять, исходя их предпочтений или ситуации. В базовый рецепт входит черная редька, которая придает салату пряную горечь, свежая морковь - она делает салат сочным и сладковатым. Затем мы добавляем яблоко, которое внесет кислинку в общий вкус и чеснок, для остроты. По желанию можно нашинковать свежую зелень петрушки, укропа, добавить семена кунжута, льна, подсолнечника. Можно добавить в салат свежей свеклы или тыкву. Заправлять салат с редькой, морковью и яблоками можно как майонезом, так и растительным маслом. А можно самому сделать итальянскую заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока и специй.
Такой салат отлично подойдет для семейного обеда или ужина, готовится быстро, так как все ингредиенты измельчаются в сыром виде. Лучше не готовить его заранее, чтобы максимально сохранить в нем витамины и полезные вещества.



Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 1 шт.,
- черная редька - 200 г,
- спелый плод яблока (с кислинкой) - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- соль по вкусу,
- соус майонез - 2-3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Корнеплод моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. А затем измельчаем на терке.





Яблоко кислых сортов очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину и семена. Натираем яблоко на терке.





Теперь промываем и чистим редьку. Ее можно измельчить более крупно, чем морковь.







Свежий чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
В салатнике смешиваем продукты, добавляем соль и соус майонез.




Перемешиваем и подаем к столу.



Приятного аппетита!






Старинская Леся
Полезным для всей семьи станет так же