Выпечка с клубничным сиропом. Выпечка с клубникой: рецепты с фото и маленькие хитрости. Как приготовить маффины с клубникой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Восхитительно вкусный с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Такой с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт


Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Вкусный и пышный с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке


Со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!


Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • живые дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
  2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
  4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
  4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.


Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
  4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
  5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
  7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

Пирог с клубникой и творогом

Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • свежая клубника – 250 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • пакет желе.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
  3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
  4. Сверху выложите слой творожной смеси.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

Творог должен стать густым, а бортики румяными.

  1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
  2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
  3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

Пирог с клубничным вареньем

А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!


Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
  2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

Рецепт простого пирога с клубникой

Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.

Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!

Выпечка с клубникой - общие принципы приготовления

Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.

Какую выпечку готовят:

Пироги, пирожки;

Торты и пирожные;

Сладкие пиццы;

Печенье и пряники.

Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!

Слоеные рогалики - быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.

0,4 кг теста;

0,3 кг клубники;

2 ложки крахмала;

0,12 кг сахара;

1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.

2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.

3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.

4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.

5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.

6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.

7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.

8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.

9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.

Шарлотка - нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 пакетика разрыхлителя;

0,3 кг клубники;

20 граммов масла.

1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.

2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.

4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.

5. Переливаем тесто.

6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.

7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.

Овсяное печенье - полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.

0,3 кг кефира;

0,3 кг овсянки;

2 ложки сахара;

0,1 кг клубники;

1 ложка меда;

0,5 ч. л. масла;

1 щепотка ванили.

1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.

2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.

3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.

4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.

5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.

6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.

7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.

8. Печем около получаса при 180 градусах.

Торт бисквитный - сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.

160 граммов сахара;

160 граммов муки;

1 пакетик ванили.

1 банка сгущенки;

0,25кг масла;

0,3-0,4 кг клубники;

1 пакетик ванили.

Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.

1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.

2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.

3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.

4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.

5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.

6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.

7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.

8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.

Булочки - самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.

300 мл молока;

11 граммов дрожжей;

60 граммов маргарина;

70 граммов сахара;

1 ч. л. соли без горки;

Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.

1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.

2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.

3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.

5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.

6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.

7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.

8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.

9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.

Ванильный кекс - ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.

1 пачка масла;

1 стакан клубники;

1 ч. л. соды;

1,5 стакана сахара;

2 стакана муки;

1 пакет ванили;

1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.

2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.

3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.

4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.

5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.

6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.

7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.

8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.

Пирог - домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.

0,2 литра молока;

0,1 кг масла;

80 граммов сахара;

1 ч. л. дрожжей;

1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.

2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.

3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.

5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.

6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.

7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.

8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.

9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.

10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.

Шоколадный торт - улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.

0,2 кг масла;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

0,5 стакана порошка какао;

1 ч. л. соды;

1 щепотка соли;

0,5 стакана сметаны;

0,3 кг клубники.

Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.

1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.

2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.

3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.

4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.

5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

Нежный, ароматный, безумно вкусный пирог с клубникой! Его даже сложно назвать пирогом, т.к. в нем минимум теста, а максимум нежнейшей начинки из сметаны и клубники, которые просто созданы друг для друга. И что мне еще нравится в этом пироге – это то, что он очень легко и быстро готовится:).

Пирог с клубникой

Состав:

форма для выпечки – Ø 26 см

  • 500 г клубники (можно замороженной)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30-50 мл воды

Заливка:

  • 300 мл сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ст. ложки (с большой горкой) муки
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Видео рецепт пирога с клубникой:

Как приготовить пирог с клубникой:

  1. Достаем продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы успело размягчиться.

    Ингредиенты

  2. Начнем с замешивания теста. Сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, чтобы получились крошки.



    Перетираем муку с маслом

  3. Затем потихоньку вливаем холодную воду (не всю сразу) и собираем в комочек. Подливаем еще воду, чтобы тесто собралось. Долго месить не нужно.

    Готовое тесто

  4. Заворачиваем его в пленку и убираем пока в холодильник.

    Кладем в холодильник

  5. Теперь подготовим начинку для нашего пирога. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Крупные ягоды разрезаем пополам. Если клубника замороженная, размораживаем и сливаем сок.

    Клубника

  6. Делаем сметанную заливку, как для – в сметану насыпаем сахар (если не любите сладкое, достаточно 100 грамм), размешиваем и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно это делать венчиком). Для большего аромата добавляем еще ванильный сахар.



    Делаем заливку

  7. Теперь, когда все подготовлено для сборки пирога, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру нашей формы плюс еще несколько сантиметров для бортиков.

    Раскатываем лепешку

  8. Переносим лепешку в форму (смазывать форму не нужно), разравниваем, делаем бортики высотой примерно 4 см.

    Выстилаем форму тестом

  9. Выкладываем клубнику (выделившийся сок не добавляйте, пусть остается в тарелке).

    Насыпаем клубнику

  10. Равномерно заливаем ягоды сметанной заливкой.

    Поливаем заливкой

  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.

    Выпекаем

  12. Когда пирог с клубникой полностью остынет, можно нарезать. Я, правда, резала его в теплом виде, т.к. не было возможности дождаться остывания, поэтому видно, что начинка еще жидковатая. Но после полного остывания она станет более плотной.

Пирог с клубникой без яиц

Совет: Если будете готовить по этому рецепту , кладите не более 250 г ягод, иначе будет слишком кисло, и не уменьшайте количество сахара.

Приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на новые , чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.

Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!

Выпечка с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.

Какую выпечку готовят:

Пироги, пирожки;

Рогалики;

Булочки;

Торты и пирожные;

Сладкие пиццы;

Печенье и пряники.

Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!

Слоеные рогалики – быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.

Ингредиенты

0,4 кг теста;

0,3 кг клубники;

2 ложки крахмала;

0,12 кг сахара;

Приготовление

1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.

2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.

3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.

4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.

5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.

6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.

7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.

8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.

9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.

Шарлотка – нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

0,5 пакетика разрыхлителя;

0,3 кг клубники;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.

2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.

3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.

4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.

5. Переливаем тесто.

6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.

7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.

Овсяное печенье – полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.

Ингредиенты

0,3 кг кефира;

0,3 кг овсянки;

2 ложки сахара;

1 желток;

0,1 кг клубники;

1 ложка меда;

0,5 ч. л. масла;

1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.

2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.

3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.

4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.

5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.

6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.

7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.

8. Печем около получаса при 180 градусах.

Торт бисквитный – сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.

Ингредиенты

160 граммов сахара;

160 граммов муки;

1 пакетик ванили.

Для крема:

1 банка сгущенки;

0,25кг масла;

0,3-0,4 кг клубники;

1 пакетик ванили.

Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.

Приготовление

1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.

2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.

3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.

4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.

5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.

6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.

7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.

8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.

Булочки – самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.

Ингредиенты

300 мл молока;

11 граммов дрожжей;

60 граммов маргарина;

70 граммов сахара;

1 ч. л. соли без горки;

Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.

Приготовление

1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.

2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.

3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.

5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.

6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.

7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.

8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.

9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.

Ванильный кекс – ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.

Ингредиенты

1 пачка масла;

1 стакан клубники;

1 ч. л. соды;

1,5 стакана сахара;

2 стакана муки;

1 пакет ванили;

Приготовление

1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.

2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.

3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.

4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.

5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.

6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.

7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.

8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.

Пирог – домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.

Ингредиенты

0,2 литра молока;

0,1 кг масла;

80 граммов сахара;

1 ч. л. дрожжей;

Клубника.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.

2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.

3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.

4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.

5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.

6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.

7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.

8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.

9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.

10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.

Шоколадный торт – улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)

Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.

Ингредиенты

0,2 кг масла;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

0,5 стакана порошка какао;

1 ч. л. соды;

1 щепотка соли;

0,5 стакана сметаны;

0,3 кг клубники.

Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.

Приготовление

1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.

2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.

3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.

4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.

5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

6. Остужаем, делим на два коржа.

7. Для крема просто взбиваем любую шоколадную пасту с маслом.

8. Собираем торт из двух коржей, прокладываем порезанными ягодами клубники. Верх украшаем по своему желанию.

Клубничная начинка не будет жидкой и не потечет, если в нее добавить немного крахмала.

Свежие ягоды эффектно смотрятся на пирожных и тортах, но быстро теряют презентабельный вид. Такое украшение лучше укладывать на десерт перед самой подачей.

Чтобы пирог под сочной начинкой из ягод не отсырел, можно пышку посыпать панировочными сухарями, затем разложить клубнику.

Клубника сочетается со всеми видами пряностей и ароматных добавок. Ликеры, корица, ваниль, гвоздика и другие подобные ингредиенты сделают вкус выпечки богатым и глубоким.