Бабушкины тосты на завтрак. Рецепт: Тосты с яйцом Как сделать тосты с яйцом

Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день.

Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.

Тосты на завтрак: проще простого

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении тостов нет ничего сверхъестественного: раз-два и готово. Но, на самом деле, если вы хотите действительно создать что-то необычное, надо хорошо изучить все возможные составляющие, и только после этого определиться с вашим неповторимым рецептом.

Что же необходимо знать такого, чтобы тосты на завтрак получились исключительно вкусными и полезными? Давайте разберемся по пунктам:


  • Выбор хлеба. Он не должен быть слишком свежим, лучше всего использовать тот, которому уже 2-3 дня. Также лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу или с отрубями.

  • Подготовка основы. Хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на сковороде. Можно готовить и тосты, хлеб в которых поджаривается одновременно с начинкой. Есть также популярные французские тосты, рецепт приготовления которых очень прост. Хлеб необходимо вымочить в специально подготовленной смеси: молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, корица, немного цедры апельсина. Затем обжарить до образования аппетитной корочки с обеих сторон. При подаче украсить сахарной пудрой.


  • Яйцо для тостов – это вообще отдельная тема. Если вы любите обычное яйцо вкрутую, нарезанное тонкими пластинами и выложенное на тост, то здесь ничего нового для вас нет. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем приготовить яйцо пашот. Консистенция желтка полностью зависит от времени приготовления. Самый легкий способ для новичка сделать такое яйцо – воспользоваться пищевой пленкой. Аккуратно застилаете небольшую чашечку пленкой, разбиваете в нее яйцо, не повредив желтка, слегка подсаливаете, затягиваете и завязываете пленку ниткой в получившийся небольшой мешочек. Для каждого яйца – отдельный мешочек. Дальше все очень просто, опускаете яйцо в кастрюлю с кипящей водой на время от 2-х до 5-ти минут.

  • Еще одна основная особенность такого завтрака – это разнообразие. Для детей вы можете приготовить сладкие тосты. Например, тост с медом или с джемом, с ягодами, фруктами, сладким творогом. Для своего любимого мужчины – тост с ветчиной, курицей, тунцом, сыром. В дополнение к такому тосту можно подать как отдельно, так и в его составе свежие овощи.


  • Заправка для сладких тостов. Сладкие тосты лучше всего заправлять медом, джемом или сладким сиропом. Также хорошим решением будет карамель собственного приготовления. Не стоит злоупотреблять шоколадной пастой, особенно если вы готовите для детей – лучше вообще обойтись без нее.

  • Заправка (начинка) для несладких тостов. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета или сливочный.

Предлагаем вашему вниманию рецепты тостов с фото – сразу отметим, что не все из них подойдут для ежедневного , но практически все можно отнести к здоровому питанию. Собственно, если вы на диете, то такой завтрак позволяйте себе не больше 1-2 раз в неделю, выбирая самые низкокалорийные варианты.

Тост с авокадо и ветчиной

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить Пармской ветчиной. Если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.

Тосты с ломтиками авокадо

В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

Тосты с джемом

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Украсить такой сладкий тост можно свежими ягодами.

Тосты со свежей клубникой

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

Тосты с черникой

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

Сладкие двойные тосты

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

Питательные тосты с ягодами на завтрак

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

Хрустящий тост со сливками, фруктами и ягодами

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

Тост с творожной массой

Ингредиенты:

  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;

  • 1 белок яйца;

  • 30 мл молока;

  • 50 грамм творога;

  • 1 ч.л. меда;

  • 10 гр. сливочного масла;

  • 1 ст.л. сахара;

  • ягоды.

Приготовление:

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч.л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог перемешать с медом до однородной консистенции. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

Тосты с овощами

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук можно исключить.

Тост я яйцом

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

Тост с яйцом пашот

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

Тост я яйцом и шампиньонами

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

Как видите, приготовить тосты на завтрак действительно не сложно. А с нашими рекомендациями и предложенными вариантами вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя приятным завтраком, настроившись на прекрасный и плодотворный день. Приятного аппетита!

Рецепты подготовила Светлана Федорчук, специально для рубрики о .

Идеи для завтрака приходят в наши головы не всегда. Иногда приходится долго гадать, чем же именно подкрепиться перед тяжелым рабочим днем. И здесь на выручку придут тосты с яйцом , которые можно приготовить за считанные минуты. Вкус и аромат готового блюда приятно вас удивит. К тому же, для приготовления тоста понадобится минимальный набор ингредиентов. Отложите все дела в сторону и начинайте экспериментировать!

Ингредиенты:

Как приготовить тосты с яйцом

    Заранее разогрейте духовую печь до 160 градусов. Возьмите вымытый противень и обильно смажьте его маслом.

    Возьмите кусочки хлеба, который предназначен специально для приготовления тоста. Тот, который будет расположен снизу, смажьте маслом. Второй кусочек намажьте сливочным сыром, но только с одной стороны.

    Возьмите тот кусочек хлеба, который вы мазали маслом. Аккуратно вдавите середину, стараясь не повредить целостность ингредиента. Разбейте туда яйцо, а затем накройте вторым кусочком. Сыр при этом должен «смотреть» вниз. Запекать такой вкусный тост нужно примерно 15 минут. Вы поймете, что он готов, когда появится корочка золотистого цвета.

    Тост можно подавать на стол вместе с горячим шоколадом. Наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Примечание к рецепту:

Кстати, тосты с яйцом придутся по вкусу маленьким привередам. Так что в том случае, если ваш ребенок наотрез отказывается завтракать, приготовьте для него такое лакомство. Поверьте, теперь он будет с удовольствием вставать с утра, чтобы полакомиться вашими вкусными и оригинальными блюдами.

Шаг 1: подготавливаем и жарим яйца.

Для начала ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди кладем туда сырые куриные яйца. Стараемся сделать так, чтобы желток был не поврежден! Солим вкуснятину в самом конце и только белок ! Не делайте этого в начале, а то желток растечется, и на нем появятся некрасивые белые пятна. Глазунья жарится около 4–5 минут , если вы хотите, чтобы ее поверхность стала более твердой, попарьте под крышкой еще 1–1,5 минуты . Когда яйца будут готовы, снимаем их с плиты.

Шаг 2: подготавливаем и жарим хлеб.



Тем временем быстренько ставим на средний огонь чистую сковороду с кусочком сливочного масла. Затем выкладываем на разделочную доску любой нравящийся хлеб: овощной, с сухофруктами, черный или обычный белый. Отрезаем от него 4 ломтика толщиной в 1,5 сантиметра с примерным весом в 40 грамм каждый.


После того как масло растает и слегка нагреется, опускаем в него кусочки хлебушка и поджариваем их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Передерживать их на огне не стоит, как только подрумянятся, выключаем плиту и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.



На чистой доске режем тонкими ломтиками сыр «Моцарелла», выкладываем их на горячий поджаренный хлебушек, по одному на каждый, и накрываем эту вкуснятину теплой глазуньей. При помощи кухонной лопатки распределяем получившиеся бутерброды порциями по тарелкам и сразу сервируем их к столу.

Шаг 4: подаем тосты с яйцом.



Тосты с яйцом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Данное блюдо – очень быстрый и удобный завтрак либо ужин, который придется по душе всем любителям обжаренного хлебушка, сыра и глазуньи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим мягким или твердым;

Очень часто яйца жарят в специальных формах, например, для крупного печенья в виде сердечек, цветочков, животных, птиц или рыб. От этого блюдо приобретает более красивый вид;

По желанию на обжаренный хлебушек можно положить пару листиков свежего салата, нарезанный колечками огурчик, сладкий перец, помидор и уже после этого накрыть все сыром, а также яйцом.

В продолжение темы бутербродов. Эти я давно уже хотела опубликовать на свой кулинарный блог и муж не раз советовал. Рецепт простой, но в то же время завтраки многих семей из него начинаются. Ведь нет ничего проще, чем тепленькие хрустящие тосты с яйцом . Это самая обычная вариация и подача. Заварите чашечку кофе или чая, подайте к тостам легкий салат или тоненькие ломтики слабосоленого лосося... И день удался!))) Кстати, на Бали лосось дорогой... поэтому описывая его на бутербродах я могу лишь закрыв глаза об этом помечтать.

На календаре четверг. Дочка в школу сегодня не пошла, немного приболела. Поэтому день течет в медленном темпе. Постельный режим, много лимонного теплого чая и мамина забота. Вчера себе планировала, что ночью сяду напишу статью про тосты с яйцом , чтоб следующий день сделать себе выходным от всего и просто поваляться почитать книгу. Жизнь она такая)) Планы меняются с минуты на минуту. Надеюсь хоть к воскресенью мы уже болеть не будем, чтобы провести день активно. Мирра очень хочет пойти в кино и ку-ком (поп-корн) с соком))) недавно я ей обьяснила что такое надежда и теперь она подняв бровки домиком говорит, что у нее есть надежда, что мы пойдем в кинотеатр на какой-нибудь мультфильм. Вот маленькое чудо. В кинотеатре она в свои 3 с половиной годика была где-то раза 4 или 5. Из них один раз уже на Бали. Здесь есть в туристических районах пару крупных моллов, там кино показывают на английском. Очень здорово, ребенок хоть и не понимает, но слышит речь, акцент и я считаю этот момент положительным.

Выходные... На них у меня столько планов, но список этот все накапливается, галочки напротив желанного события ставятся медленно-медленно. То дождик затяжной на прошлых выходных, то еще какие-то дела неотложные, а самое обидное, когда твое «хочу» не соответствует финансовым реалиям. Эти два месяца все деньги ушли на оплату школы для Мирры, проживание, продление виз, еще и вылетать из Индонезии нужно в конце августа, а это затраты на перелет, проживание в другой стране и т.д. Но знаете что? Я рада, что есть к чему стремиться и, не смотря на вышеперечисленные трудности, всегда есть чем заняться. Столько здесь на острове красивых мест, где мы еще не были! А чем вы собираетесь заняться на выходных?

Еще моя мечта эти рецепты на каждый день , которые я отбираю, сложить в некое меню на неделю. Классно было бы книжку об этом написать. Но тогда она бы, скорей всего, называлась меню на месяц. Возможно имела бы несколько частей. Одна для детей, вторая для взрослых, третяя о диетах. Хотя все эти меню конечно соблюдать точь в точь нереально, но меня преследует сама идея. Я вот видела такое меню на две недели, японская диета. Но сложная она, надо очень мало есть. Если решусь на такой эксперимент, то обязательно расскажу.

Пришло время написать вам и сам рецепт. Тосты с яйцом я заношу в рубрику , так как раздел у меня отсутствует. Но он и туда и туда вписывается. Приступим.

Ингредиенты :

  • хлеб для тостов;
  • яйца;
  • соль;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление :

  1. Разогрейте на медленном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на нее тосты и подержите по пару минут с каждой стороны. Затем тосты переложите на доску, сделайте внутри каждого крестообразный надрез, но серединку не вырезайте, просто загните треугольнички кверху.
  2. Смажьте сковородку маслом, верните хлеб, разбейте в серединки каждого тоста по одному яйцу, посолите. Готовьте до тех пор, когда схватятся полностью белки. Желточек оставьте наполовину жидким, затем так вкусно макать туда кусочки хлеба. Тосты с яйцом готовы, спешите подать на стол, пока они теплые.

Внутри кусочков хлеба можно вырезать фигурки любой формы. Самое банальное — сердечки! Форма сердца на столе смотрится всегда романтично и такие тосты с яйцом могут быть поданы на завтрак 14 февраля или просто, если хотите сделать своей половинке приятное. Когда сделаю качественные снимки, обязательно поделюсь с вами и другими вариациями тостов. Благодарю за внимание и приятного вам аппетита!