Закуска тыква по-корейски. Салат из свежей тыквы по-корейски Маринованная тыква на зиму

В популярных салатах по-корейски обязательно присутствует этап быстрого маринования. Нарезанные овощи впитывают острый маринад и почти утрачивают свой первоначальный вкус. Тыква тоже может оказаться «неузнанной»: по внешнему виду она похожа на морковь, но отличается большей сочностью и своеобразной «нежностью».

Берут кусочек тыквы с толстой качественной мякотью, моют его и чистят.

Тыкву натираю так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Самый удобный кулинарный инструмент для этой операции - овощной нож-скребок. Работать им очень удобно, и тыквенные полоски будут абсолютно одинаковыми.

Затем «соломку» перекладывают в глубокую миску для маринования. Посуда должна быть стеклянной или керамической.

Очищенный чеснок пропускают через пресс.

Тыкву посыпают солью и сахаром.

В маленькую кастрюльку наливают подсолнечное масло.

Луковицу нарезают очень мелко, нарезку высыпают в кастрюлю.

Зерна кориандра с помощью скалки давят, получаются крупные кусочки неправильной формы. Фабричный молотый кориандр не годится, в нем уже нет того выразительного аромата, который присутствует в зернах. Кориандр и молотый черный перец бросают в кастрюлю с маслом.

Кастрюлю ставят на медленный огонь. Лук пассируют, он должен стать прозрачным с легким налетом золотистости.

При нагревании растительное масло впитало запахи черного перца и кориандра. Тыкву заливают горячим маслом с луком и пряностями, массу размешивают, а затем поливают уксусом, тщательно перемешивают содержимое миски. Накрывают посуду крышкой или затягивают ее пищевой пленкой. Тыкву по-корейски ставят на 12 часов в холодильник.

Маринованную тыкву по-корейски, в домашних условиях, хранят в холодильнике, подают с картофелем и любыми мясными и рыбными блюдами. Тыква по-корейски приготовленная в домашних условиях - оригинальное самостоятельное блюдо, но ее можно комбинировать с другими продуктами.

Самый лучший вариант будет оранжево-зеленым: тыкву посыпают свежим укропом и порезанным зеленым луком.

Острую «тыквенную стружку», кладут в начинку хот-дога рядом с горячей сосиской. А еще она прекрасно сочетается с жареными грибами, консервированными маслинами и любыми орехами. В такие салаты не нужно добавлять ни подсолнечное масло, ни майонез. В качестве заправки используется маслянистый маринад, смешавшийся с выделившимся из тыквы соком.

Популярная у многих хозяек морковь по-корейски, как выяснилось, не имеет совершенно никакого отношения к кухне Кореи. Но заправка для моркови - очень выигрышный рецепт, так как с ее помощью можно приготовить любой овощ. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях тыкву по-корейски. Пора тыквы - это осень, поэтому именно в период сбора урожая многие хозяйки и задумываются над вопросом, какие заготовки можно сделать из тыквы на зиму.

Салат из тыквы по-корейски представляет собой очень необычное на вкус блюдо, пикантное, с легкой остринкой. Салат получается не такой сухой, как в варианте с морковью. Тыква - ягода сочная, полезная, несущая здоровье и долголетие, как утверждают специалисты. Заготовки из тыквы - это выгодное вложение сил и времени. Итак, давайте приступать.

Основные моменты

Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.

Маринованная тыква которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.

Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.

Необходимые ингредиенты

Рецепт тыквы по-корейски в домашних условиях очень простой и быстрый. Вам потребуется:


Этап 1

Первый шаг в приготовлении тыквы по-корейски заключается в подготовке и нарезке овощей. Лук очищаем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Тыкву можно тереть на крупной терке или резать ножом. Но помните, что чем ровнее, тоньше и длиннее будут ломтики, тем красивее будет закуска и тем равномернее приготовится тыква. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.

Этап 2

Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком - и тыква по-корейски будет практически готова.

Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час. После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку. Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.

Тыква по-корейски в маринаде

Если у вас под рукой не оказалось специальной приправы для приготовления «корейской» моркови, то тыкву можно приготовить и без нее, используя специальный маринад. В этом рецепте также не будет присутствовать подсолнечное масло, что для многих большой плюс.

Итак, очищаем ягоду и нарезаем ее на брусочки специальным ножом для картофеля фри. Если такового нет в хозяйстве, то подойдет и обычная крупная терка. Укладываем тыкву в литровую банку или аналогичного объема пластиковую тару с хорошо закрывающейся крышкой. Добавляем к тыкве мелко порубленный чеснок, немного свежей зелени, лук полукольцами, молотый карри, перец красный молотый и прованские травы.

Теперь о маринаде. Для его приготовления потребуется полтора литра воды и специи (перец горошком - 5-8 шт., немолотый кориандр, душистые горошинки перца - 2-3 шт., пара лавровых листиков, гвоздика - 1-2 шт.). Варим маринад около пяти-семи минут на среднем огне. На заключительном этапе приготовления кладем в воду соль (1 ч. л.), сахар (2-3 ч. л.) и уксус (по вкусу). Чем больше соли и уксуса, тем «крепче», ярче по вкусу, но и кислее будет маринад. Для любителей остренького, но сладковатого маринада советуем добавить больше сахара и красного молотого перца и меньше уксуса и соли.

Варим маринад еще пару минут и снимаем с плиты. Теперь нужно будет залить горячим маринадом тыкву, закрыть крышкой емкость и оставить на три часа при комнатной температуре. Как только маринад остынет, убираем тару с тыквой в холодильник на 12 часов.

Приготовленная таким образом «корейская» тыква будет отличным дополнением к любым блюдам, включая салаты, пиццу или бутерброды. Ее можно оставить в холодильнике на хранение (если была приготовлена одна порция) или, разложив по банкам, убрать в погреб. Не забываем, что банки должны быть хорошо промыты и простерилизованы. Крышки можно выбирать любые.

Хозяйкам на заметку. Очень вкусный, ароматный и пикантный на вкус получается салат из тыквы по-корейски, отварной куриной грудки, оливок, изюма и болгарского перца. В качестве заправки можно использовать «тыквенный» маринад или приготовить заливку из оливкового масла, горчицы и соли.

Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.

Понадобится:

  • 3 ст.л. воды;
  • ½ кг тыквы;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ ч. л. черного перца (горошком);
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 20 мл масла (желательно оливкового);
  • 1 ч. л. морской соли.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
  2. В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
  3. Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
  4. Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
  5. Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
  6. Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
  7. Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.

Закуска быстрого приготовления

Компоненты блюда:

  • 1 репчатая луковица;
  • 600 г свежей тыквы;
  • лимонного сока 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  2. Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
  3. Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
  5. Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
  6. Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
  7. Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.

С красным перцем чили

Необходимо:

  • соевый соус – по вкусу
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
  • ½ кг тыквы
  • крупный корнеплод моркови
  • луковица
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 чесночных зубчика
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • любимая зелень – несколько веточек
  • щепотка черного перца
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
  2. Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
  3. Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
  4. Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
  5. Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
  6. Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
  7. Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
  8. Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
  9. Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
  10. Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
  11. Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
  12. Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.

Как приготовить с уксусом

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной свежей тыквы;
  • петрушка – ½ пучка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • красная луковица;
  • 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • корнеплод моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • 15 г меда (желательно жидкого);
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло растительное (рафинированное);
  • молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • пару щепоток мака.

План рецепта:

  1. Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
  2. Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
  3. Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
  4. Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
  5. После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
  6. Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
  7. К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
  8. С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
  9. Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
  10. Споласкиваем зелень и измельчаем.
  11. Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
  12. Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
  13. Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
  14. Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.

Маринованная тыква на зиму

Понадобится:

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило свежей тыквы;
  • луковица крупная;
  • травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • щепотка молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 80 мл масла.

Приготовление:

  1. Избавляем луковицу от шелухи, споласкиваем и, вооружившись ножом, шинкуем небольшим кубиком.
  2. Сдабриваем сковороду маслом и пассируем лук до прозрачности.
  3. Подготавливаем тыкву: срезаем кожуру, извлекаем семена, измельчаем на терке.
  4. В удобную миску отправляем подготовленные овощи и остальные ингредиенты.
  5. Обильно перемешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться будет около 4 часов.
  6. Тыквенную заготовку раскладываем по подготовленным банкам.
  7. На дно большой кастрюли выкладываем чистое полотенце, расставляем банки, прикрываем их крышками.
  8. Наполняем емкость водой по «плечи» банок, ставим на огонь и стерилизуем около получаса после закипания.
  9. Закатываем крышки и тыква по-корейски на зиму готова.https://www.youtube.com/watch?v=jfpvNro09zs

Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски . Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.

Ингредиенты:

  • тыква в очищенном виде – 400 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус (6%) – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – ½ стручка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • перец чёрный, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
  2. Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
  3. Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
  4. Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
  5. За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
  6. Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
  8. Также отправим к остальным ингредиентам.
  9. Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
  10. Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
  11. Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.

Тыква по-корейски. Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500-600г тыквы без кожуры и семечек
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 зуб. Чеснока
  • соль,
  • растительное масло,
  • молотый кориандр,
  • молотый мускатный орех,
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
  2. Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
  3. Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
  2. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
  3. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
  4. Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
  5. Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
  7. Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
  8. Влить столовый уксус.
  9. Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
  10. По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Тыква по-корейски. Вариант 4

Ингредиенты:

  • тыква 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок 3 зубчика;
  • мед 1 ст. л.;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • кориандр 2 ч.л. ;
  • кунжут;
  • соль;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
  2. Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
  3. На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
  4. Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
  7. Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
  8. Лук режем полукольцами
  9. Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
  10. Сверху высыпаем измельченный кориандр.
  11. Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
  12. Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
  13. К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
  14. Также не забываем о кунжуте.
  15. Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
  16. Все сбрызнуть уксусом.
  17. Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
  18. На следующий день салат готов.

Ингредиенты:

  • тыква 0,2 кг,
  • морковка 1-2 шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • зелёный лук,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • морская соль 1 с. л.,
  • чеснок 2 дольки,
  • мёд 1 ст. л.,
  • молотый перец 1 ч. л.,
  • молотый кориандр 1 ч. л.,
  • рафинированное масло.
  • соевый соус,
  • яблочный уксус,
  • кунжутное масло 1 ст. л.,

Приготовление:

  1. Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
  2. Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
  3. После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
  4. Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
  5. За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
  6. Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
  8. Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
  9. Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
  10. Пересыпьте тыкву в миску с луком.
  11. Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
  12. Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
  13. Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
  14. Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
  3. Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
  4. Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
  5. Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
  6. Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.

Тыква по-корейски рецепт с видео

Интересен и тот факт, что приготовленную таким образом тыкву можно даже закатать на зиму. Маринованная тыква сохранит в себе все полезные вещества и витамины. И благодаря этому насыщать организм богатым составом из тыквы можно круглый год.

Ингредиенты

Приготовление


  • Тыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.


  • Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и маринадом.


  • Отмерьте нужное количество острого красного перца, черного молотого и кориандра, истолченного в порошок. Эти три пряности присутствуют во всех рецептурах по-корейски, поэтому их можно заменить готовой смесью, например, для морковки по-корейски.


  • Подготовленные специи высыпьте сверху на тертую тыкву.


  • Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, выдавливая прямо на тыкву.


  • Добавьте мелкую поваренную соль.


  • Теперь пришел черед растительного масла и уксуса. На данном этапе приготовления вкусной маринованной тыквы следует перемять продукты ладонями, слегка придавливая соломку, чтобы она пустила сок.


  • После того, как тыква в миске, соединившись с солью, маслом, уксусом и пряностями, приобретет вид, как на фото, добавьте ложку густого пчелиного меда.


  • Получившийся салат переложите в чистую сухую баночку и хорошенько утрамбуйте. Накройте емкость крышкой, а затем поставьте заготовку в холодильник. Там лакомство из тыквы с заправкой по-корейски выдержите хотя бы два часа, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!